Connexion
Menu Principal
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




« 1 (2) 3 4 5 »


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#11
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/04/2009 13:58
Dernière connexion:
06/07/2012 09:08
De Seraing - Belgique
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 511
Niveau : 20; EXP : 86
HP : 0 / 496
MP : 170 / 22005
Déconnecté
ok donc rien a voir avec le problème... je vais pas remplacer celui qui est dessus (malossi) par celui ci...

mercii

Date de publication : 17/08/2010 09:44
Merci, Eric.

Jonway GT 125 + 25 - gates - vario Malossi. 1 pilote un peu
Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#12
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 15:14
Dernière connexion:
01/05/2017 15:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 55699
Déconnecté
Bah, quand ton problème de batterie sera solutionné, tu pourras toujours essayer de le remplacer.

Parfois, les perf's sont differentes, d'un CDI à un autre (limitation régime et/ou degré d'avance).

A +

Date de publication : 17/08/2010 10:00
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#13
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 10:01
Dernière connexion:
14/07/2022 13:14
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 0 / 950
MP : 767 / 40064
Déconnecté
Salut,

13V moteur au dessus de 3.000t c'est trop peu...

Minimum 14.7V (voire 15 avec les batteries sans entretien)

Essaye phares éteints, vois si ça monte...

Vérifie les connexions au régulateur et si persiste à 13V, changes-le...

C'est lui le coupable. Ta batterie ne se recharge tout simplement pas.. donc à la longue elle se vide...


Date de publication : 17/08/2010 14:15
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#14
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/04/2009 13:58
Dernière connexion:
06/07/2012 09:08
De Seraing - Belgique
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 511
Niveau : 20; EXP : 86
HP : 0 / 496
MP : 170 / 22005
Déconnecté
ok merci je vais tester ça avec la nouvelle batterie on va vwar lol

Date de publication : 17/08/2010 17:40
Merci, Eric.

Jonway GT 125 + 25 - gates - vario Malossi. 1 pilote un peu
Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#15
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/09/2008 17:49
Dernière connexion:
04/12/2014 19:28
De Paris, Région Parisienne
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 415
Niveau : 18; EXP : 94
HP : 0 / 448
MP : 138 / 20611
Déconnecté
Je vient de faire le teste sur mon scooter et j'ai 12,6 volts au repos et je monte à 14 volts au ralenti et 14,9 quand je monte en régime.

Date de publication : 18/08/2010 07:31
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#16
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/04/2009 13:58
Dernière connexion:
06/07/2012 09:08
De Seraing - Belgique
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 511
Niveau : 20; EXP : 86
HP : 0 / 496
MP : 170 / 22005
Déconnecté
mdr moi j'ai testé le mien... le voltmètre du tableau de bord est TRES sage, quand j'ai mis mon digital sur la batterie j'ai eu 13,2 V a la batterie, puis moteur tournant je passe de -0.8v à + 115 V !!!!!

soit mon Vmetre est HS soit j'ai un gros problème de charge
mdrrrrr

Date de publication : 18/08/2010 15:16
Merci, Eric.

Jonway GT 125 + 25 - gates - vario Malossi. 1 pilote un peu
Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#17
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 15:14
Dernière connexion:
01/05/2017 15:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 55699
Déconnecté
puis moteur tournant je passe de -0.8v à + 115 V !!!!!

Erreur de mesure, multimètre HS ou ...Filtrage insuffisant, résidu d'alternatif, et perturbation du multimètre.

A +

Date de publication : 18/08/2010 15:34
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#18
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/04/2009 13:58
Dernière connexion:
06/07/2012 09:08
De Seraing - Belgique
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 511
Niveau : 20; EXP : 86
HP : 0 / 496
MP : 170 / 22005
Déconnecté
Citation :

jojojo a ecrit :
puis moteur tournant je passe de -0.8v à + 115 V !!!!!

Erreur de mesure, multimètre HS ou ...Filtrage insuffisant, résidu d'alternatif, et perturbation du multimètre.

A +


je pense que la pile du multim doit être HS bien sur une bonne vieille prise 220 alt. il me donne la bonne mesure...
qu'entend tu par Filtrage insuffisant, résidu d'alternatif ? il manquerait un condensateur ?

Date de publication : 18/08/2010 16:21
Merci, Eric.

Jonway GT 125 + 25 - gates - vario Malossi. 1 pilote un peu
Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#19
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 15:14
Dernière connexion:
01/05/2017 15:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 55699
Déconnecté
je pense que la pile du multim doit être HS bien sur une bonne vieille prise 220 alt. il me donne la bonne mesure...
qu'entend tu par Filtrage insuffisant, résidu d'alternatif ? il manquerait un condensateur ?


Quand tu mesures la tension secteur, tu mesures du 220, 50 Hertz. C'est pile poil ce pourquoi ton multimètre est calibré (fréquence, surtout).

Le stator d'undélivre un signal, qui est tout, sauf sinusoidal. Donc, le multimètre, est plus que perturbé, pour te donner la valeur efficace.

Si tu rajoute à ça, le fait que ton redresseur-régulateur a peut-être un souci (un des thyristor HS, par exemple), ceci explique cela.

Pour le filtrage, nos "bêtes de courses" ne sont pas vraiment équipées de condensateur. C'est la batterie, qui est censée "lisser", les résidus d'alternatif. Ca marche ... Plus ou moins.

Change ton régulateur. Je pense, que ça résoudra tes problèmes.

A +

Date de publication : 18/08/2010 16:36
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#20
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 10:01
Dernière connexion:
14/07/2022 13:14
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 0 / 950
MP : 767 / 40064
Déconnecté
C'est quoi ce multimètre??

Quelle marque? (s'il en a une..) modèle?

Il semble mesurer plus les pointes que le RMS....

Date de publication : 18/08/2010 16:52
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Site archivé nous le gardons en ligne pour références techniques https://www.boostycom.fr/