Connexion
Menu Principal
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




(1) 2 3 4 5 »


Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#1
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/04/2009 13:58
Dernière connexion:
06/07/2012 09:08
De Seraing - Belgique
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 511
Niveau : 20; EXP : 86
HP : 0 / 496
MP : 170 / 22005
Déconnecté
Hello tout le monde, pour le moment monne me servait qu'a me rendre au taf point barre... donc tout est d'origine... sauf que mon paternel aurait monté un kit pollini ? pendant le temps qu'il a récupéré lechez lui !!

Bon autre chose.. lea 1 an et demi et va en être à sa TROISIÈME batterie !!! la dernière fois je l'ai changée le 22/07/2009 je la change ce jour encore... plus de jus plus rien vide... la bête est encore sous garantie donc je râle il me livrent un CDI ?? pour remplacer le mien est ce une vraie piste du problème ???

pour info, leest en Belgique acheté en France et garanti en France !!! donc bijour les KM quand j'ai un soucis...

avec un jonway aztral 125 on peut monter a combien en vitesse de pointe ? moi d'après compteur je suis à 110...

merci de vos éclairage

Date de publication : 13/08/2010 11:17
Merci, Eric.

Jonway GT 125 + 25 - gates - vario Malossi. 1 pilote un peu
Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#2
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
01/10/2009 10:55
Dernière connexion:
07/01/2015 18:47
De auxerre
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1802
Niveau : 35; EXP : 51
HP : 0 / 862
MP : 600 / 37099
Déconnecté
Bonjour,

Un CDI pour une batterie! oui c'est sur c'est pas le même prix !!!!!

Je pense plutot que si tu l'a laissé déchargée tout l'hiver c'est normal qu'elle soie morte.

Il faudrait que tu investisse dans un chargeur permanent type OPTIMAT 4 (environ 45 €), afin d'econnomiser ta batterie, voir même la récupérer si HS !

Pour la vitesse de pointe 110 km/h c'est ça (attention à la surchauffe !)

Alain

Date de publication : 13/08/2010 14:28
roule en Burgman 650
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#3
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 15:14
Dernière connexion:
01/05/2017 15:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 55699
Déconnecté
Vérifie régulièrement ton niveau d'éléctrolyte, dans la batterie.

Je soupçonne un problème de régulateur (surcharge, évaporation, et couic).

Une batterie, même chinoise, peut quand même durer plus d'un an.

A +

Date de publication : 13/08/2010 15:04
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#4
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/09/2008 17:49
Dernière connexion:
04/12/2014 19:28
De Paris, Région Parisienne
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 415
Niveau : 18; EXP : 94
HP : 0 / 448
MP : 138 / 20611
Déconnecté
Oui vérifier l'électrolyse car en 1 ans de temps j'ai du en remettre au moins deux fois !

Date de publication : 13/08/2010 15:34
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#5
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 10:01
Dernière connexion:
14/07/2022 13:14
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 0 / 950
MP : 767 / 40064
Déconnecté
Euwwww, on ne remet PAS de l'électrolyte dans une batterie!!!!

On rajoute de l'eau distillée, rien d'autre.

Si ta batterie se vide, c'est qu'elle surcharge (comme le suggèreb jojo)et là, l'eau s'évapore (enfin s'électrolyse et pars sous forme de H et O2)L'acide sulfurique lui, reste en place. Donc juste faire l'appoint en eau.

Tout ça bien sûr si ce n'est pas une batterie scellée (sans entretien )

Vérifie la tension batterie moteur à 3.000T/min ou plus, et dis nous combien tu mesure..

On pourra poser un diagnostic valable.

Et avant de balancer ta batterie en recyclage, essaye de la charger (après avoir refait les niveaux de tous les éléments)
On en sauve plus d'une comme ça...

Pis changer de batterie aussi souvent cache un autre problème...

Allez, voltmètre et zou, mesure...


Date de publication : 13/08/2010 17:05
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#6
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 02:04
Dernière connexion:
17/01/2023 12:50
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13723 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 82
HP : 708 / 1770
MP : 4574 / 98180
Déconnecté
question subsidiaire
as tu une alarme sur ton? ou une position de neiman permettant de laisser les veilleuses contact coupé ?

Date de publication : 14/08/2010 21:28
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#7
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 10:01
Dernière connexion:
14/07/2022 13:14
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 0 / 950
MP : 767 / 40064
Déconnecté
Salut,

il me livrent un CDI

T'es bien sûr que c'est pas un régulateur qu'ils t'ont livré?

Ce serait plus cohérent...

Allez, photo du machin...
On finira par y voir clair...

Date de publication : 15/08/2010 07:41
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#8
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/04/2009 13:58
Dernière connexion:
06/07/2012 09:08
De Seraing - Belgique
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 511
Niveau : 20; EXP : 86
HP : 0 / 496
MP : 170 / 22005
Déconnecté
Merci de vos réponses, voilà que je rentre de France avec les pièces...

@ taz189

Non leroule hiver comme été le max sans rouler c'est 4 à 5 jours... je pense quand même investir dans un optimat comme tu le suggère et merci pour la vitesse, ça me rassure

@ jojojo

pour le niveau d'électrolyte dur dur... batterie "sans entretien" et pas moyen de retirer le cache bouchon... mais charger trop est une possibilité... bien que mon indicateur de tension ne dépasse pas 13 v...

@ amarina

Idem que jojojo...

@ kerberos

batterie scellée oui... je mesurerai la tension le voltmètre intégré me dopnne 13 volt mais bon je prendrais un de précision

@ swakkanobi

non pas d'alarme justement pour éviter les problèmes de batterie... c'est con j'aurais ptet du en poser une pour finir

@ kerberos je te fais les photos de suite et les intègres... n'y connaissant pas grand chose... et à quoi sert le CDI ???

merci de votre aide

Cliquez pour afficher l

Cliquez pour afficher l


Cliquez pour afficher l

Date de publication : 17/08/2010 08:47
Merci, Eric.

Jonway GT 125 + 25 - gates - vario Malossi. 1 pilote un peu
Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#9
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/04/2009 13:58
Dernière connexion:
06/07/2012 09:08
De Seraing - Belgique
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 511
Niveau : 20; EXP : 86
HP : 0 / 496
MP : 170 / 22005
Déconnecté

Cliquez pour afficher l

Cliquez pour afficher l

Cliquez pour afficher l

Date de publication : 17/08/2010 08:56
Merci, Eric.

Jonway GT 125 + 25 - gates - vario Malossi. 1 pilote un peu
Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Problème électrique ? et vitesse de pointe.
#10
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 15:14
Dernière connexion:
01/05/2017 15:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 55699
Déconnecté
Ca, c'est bien un CDI.

Capacitive Discharge Ignition.

Pour faire simple, c'est le truc qui syncronise l'étincelle bougie, avec la position du piston (un peu avant le PMH, c'est selon).

A +

Date de publication : 17/08/2010 09:32
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Site archivé nous le gardons en ligne pour références techniques https://www.boostycom.fr/