Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




(1) 2 »


plus de démarreur
#1


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/11/2007 09:41
Dernière connexion:
24/09/2017 19:42
De Marseille
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1500
Niveau : 33; EXP : 3
HP : 0 / 800
MP : 500 / 27316
Déconnecté
Voila aujourd'hui je prend le scooter pour aller acheter du pain ce matin et il marche et démarre impecable.

je décide de le prendre pour aller a la plage cette après midi il démarre nikel et roule parfait.
seulement voila je veux repartir le soir et la je vois que quand j'appuie sur start rien ne se passe et j'entend un léger clic à chaque fois que jappuie sur start.

Je dis peut etre le démarreur je prend alors mon antivol et je donne 2-3 coup sur le démarreur je réessaie le start + frein et la ça refait clic 2 fois et la 3eme tentative le démarreur se met a tourner et ledémarre (ouf) déjà j'ai pu rentrer jusqu'a chez moi. Arrivé à la maison je réessaie et la même chose je redonne quelque coup sur le démarreur et ça redemarre. alors démarreur ou rotor je m'inquiete un peu je vois pas trop

si c'est le démarreur est ce facile à changer ?

Vous allez beaucoup m'aider la parceque j'en ai besoin pour le boulot je fais plus de 100km/ par jour avec

Date de publication : 03/07/2011 18:52
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: plus de démarreur
#2
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
18/03 16:36
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 18099
Déconnecté
Bonjour, Popeye

Petits tests pour voir d'ou ça vient.

1 avec des cables de démarrage et une batterie chargée, relier les deux moins et la borne du relais de démarreur côté démarreur. Il doit tourner tout de suite. Renouveler le test plusieurs fois. Si le démarreur oublie une seule fois dy aller, c'est que ses charbons sont morts. Solution : changer les charbons ou le démarreur.
Pour changer le démarreur, voir le livre de Swak, c'est facile !
2 avec les mêmes cables et la même batterie, relier les deux moins et la borne du relais de démarreur côté batterie. Appuyer sur le bouton du démarreur à plusieurs reprises. Le démarreur doit s'enclencher chaque fois. Si ce n'est pas le cas, le relais est mort. Solution : changer le relais.
3 si tout ces tests sont satisfaisants c'est un problème de charge batterie.
Tests : Remplaces ton fusible par une ampoule de 21 watts.
Eteins toutes tes lumières et mets le moteur en route.
La loupiote doit s'allumer avec la charge. Si ce n'est pas le cas, essayes avec une 10 w, voire une 4 w.
Si aucun allumage => abscence de charge.
Vérifier le régulateur et l'alternateur.
Me recontacter pour la procédure.

Allez, avec tout ça, au boulot, si tu veux y aller demain !

@+ BACH

Date de publication : 03/07/2011 20:08
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: plus de démarreur
#3
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
18/03 16:36
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 18099
Déconnecté
Re, Popeye

La page du bouquin de Swak :
http://swakkanobi.free.fr//pdfs/leliv ... _Mise%20en%20page%201.pdf

@+ BACH

Date de publication : 03/07/2011 20:56
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: plus de démarreur
#4
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/10/2010 09:34
Dernière connexion:
04/03/2018 09:19
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2897
Niveau : 42; EXP : 49
HP : 207 / 1037
MP : 965 / 26421
Déconnecté
Salut POPEY

j'ai eu un petit probleme idem au tiens il y a 1 mois

c'était le contacteur de frein GAUCHE ( sur la poignée de frein)

il sert à allumer le stop et à donner le contact pour démarer

Sur mon le contacteur de frein droit sert aussi pour allumer le stop et aussi pour démarer,

donc déja pour savoir si c'est ce petit contacteur, quand tu freines sur la poignée regarde si le stop s'allume ,
s'il s'allume pas c'est ce petit contacteur qu'il faut remplacer ,il peut aussi avoir les contacts charbonnés et le courant ne passe pas bien pour alimenter la bobine du démareur,

ça peut aussi venir du bouton start pour démarer ,idem contact charbonnés

ça peut aussi venir du relais de démareur (il fait 80 amp)
qui est charbonné ou HS ,

ça peut venir aussi du lanceur de ton démareur ,tu as du le voir quand tu as remplacé ta courroie il est juste au dessus du vario et est peut etre HS ou pourri , nettoie le à l'essence et une goutte d'huile ou il y a le ressort

pour tester ton démareur = met les pinces sur ta batterie pose la pince masse sur la masse du démareur et la pince PLUS 12V sur la cosse 12 V du démareur, tu tests plusieurs fois ton démareur doit tourner à chaque fois n

sinon c'est les charbons ou bobinage

Comme on a pas de kik j'avais aussi démonté mon démareur et révisé , en fait seulement néttoyé en démontant tout

dedans c'était plein de merde mais les charbons étaient comme neufs


Date de publication : 03/07/2011 21:20
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: plus de démarreur
#5
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/10/2010 09:34
Dernière connexion:
04/03/2018 09:19
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2897
Niveau : 42; EXP : 49
HP : 207 / 1037
MP : 965 / 26421
Déconnecté
http://www.easyparts.fr/showdrawing/6 ... r___Electric_starter.html

Voila ce que je nome le lanceur , c'est la piece N° 2

c'est le Bendix

il sort tout seul avec 2 doigts , il y a un petit pignon au bout , et quand tu démares le petit pignon du bout avance et fait tourner la joue fixe du Vario qui est dentée ,

faut controler si le ressort du bout qui fait rerentrer le pignon est en bon état
un bon nettoyage

le démareur est facile à remplacer il est fixé par un boulon

il faut démonter le cache au fond du coffre sous la selle

et le cache carter du vario

Date de publication : 04/07/2011 08:07
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: plus de démarreur
#6


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/11/2007 09:41
Dernière connexion:
24/09/2017 19:42
De Marseille
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1500
Niveau : 33; EXP : 3
HP : 0 / 800
MP : 500 / 27316
Déconnecté
finalement après avoir tout vérifier il se trouve que c'est le contacteur de frein une petite pièce avec un poussoir que le frein appuie dessus le feu stop ne s'allume pas.

ça vaut 5 euros la piece sur le net je vais commandé

Date de publication : 04/07/2011 12:31
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: plus de démarreur
#7
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/10/2010 09:34
Dernière connexion:
04/03/2018 09:19
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2897
Niveau : 42; EXP : 49
HP : 207 / 1037
MP : 965 / 26421
Déconnecté
t'as pas essayé de démarer en freinant du coté droit ??

sur mon X8 le frein droit ou gauche fait démarrer

Date de publication : 04/07/2011 12:39
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: plus de démarreur
#8
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
18/03 16:36
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 18099
Déconnecté
Bonjour, Popeye

Ha ! voui, le coup du stop pour démarrer !
Je n'y avais pas pensé vu que sur monle démarreur fonctionne sans freiner.
Quand la batterie est "juste" il vaut mieux économiser 63 watts pour le démarreur que les gaspiller !

Vaut mieux que ce ne soit que ça.

@+ BACH

Date de publication : 04/07/2011 12:41
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: plus de démarreur
#9


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/11/2007 09:41
Dernière connexion:
24/09/2017 19:42
De Marseille
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1500
Niveau : 33; EXP : 3
HP : 0 / 800
MP : 500 / 27316
Déconnecté
oui ça marche du coté droit aussi mais j'ai toujour fais avec le frein de gauche + starter la droite me sert à mettre les gaz !!

j'attend de recevoir ma pièce ça me coute 5 euros .. je m'en sors bien

J'ai réussi aussi a le faire démarrer juste avec le starter bizzare comme truc on débranchant uniquement mes 2 contacteur

Date de publication : 04/07/2011 16:43
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: plus de démarreur
#10
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/10/2010 09:34
Dernière connexion:
04/03/2018 09:19
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2897
Niveau : 42; EXP : 49
HP : 207 / 1037
MP : 965 / 26421
Déconnecté
tu l'as commandé ou ?

car le mien je l'avais démonté ouvert et nettoyé à l'interieur

Date de publication : 04/07/2011 17:35
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project