Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




(1) 2 »


Défaut d'allumage sur 50CC TNT Roma
#1
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
16/08/2010 18:07
Dernière connexion:
19/07/2011 21:52
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 10
Niveau : 2; EXP : 0
HP : 0 / 25
MP : 3 / 703
Déconnecté
Bonjour,

J'ai un défaut d'allumage sur mon scooter TNT ROMA 4t.

Dans un 1er temps j'ai changé la bougie mais toujours aucune étincelle sur la bougie.

je suis Électricien industriel et j'ai donc ce qu'il faut pour tester, si je n’est pas je peux avoir sa au labo de mon boulot.

Pour le moment j'ai testé ce qui arrive sur la bobine HT mais en tension je n'est pas grand chose (je ne sais pas ce que l'on doit avoir) par contre j'ai bien entre 14 et 18 Hz, il y a donc bien des impulsions.

Doit t'on voir quelque chose avec les multimètre, comment tester si cela viens bien de la bobine ou du CDI?

J'ai une bobine de mon 125 TDR, je sais pas si je peux faire une bidouille juste pour voir si le CDI fonctionne.


Merci

Date de publication : 13/06/2011 19:18
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Défaut d'allumage sur 50CC TNT Roma
#2
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 11:01
Dernière connexion:
10/04/2016 16:08
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 190 / 950
MP : 767 / 28351
Déconnecté
Salut,

Pour tester ce qui arrive à la bobine, un multimètre ne suffit pas.

Ce sont des impulsions très brèves d' environ 200V crête au primaire et quelques µSec. (ce que le CDI envoie)
C'est la décharge d'un condensateur dans la bobine...

Donc un Vm n'a pas le temps de mesurer correctement. Le mieux si tu veux savoir est d'utiliser un oscilloscope...

Oui, tu peux remplacer la bobine pour essai à condition que la bobine de remplacement soit bien une bobine pour fonctionner avec un CDI.

Et euww, biesse question, quand tu testes avec une bougie, tu met bien le culot de celle-ci à la masse? (une partie métallique du moteur ou du châssis..)

Le fait que tu mesure un fréquence est rassurant, ça veut dire que quelque chose arrive à la bobine..

Tester les cosses de cette bobine (faux contact?)
Le câble H.T., bien vissé sur la bobine? pas de coupure? (ça à l'ohmmetre ça se mesure bien.)
L'anti-parasites, pas coupé non plus? ou à la masse?
reste la bougie, essayes-en une autre..
Sinon, oui, la bobine ou le CDI.

Tu peux t'affranchir du soucis de bobine avec l'essai dont tu parles.

tiens nous au courant... (je l'adore celle-là... )

O+




Date de publication : 13/06/2011 19:39
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Défaut d'allumage sur 50CC TNT Roma
#3
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
16/08/2010 18:07
Dernière connexion:
19/07/2011 21:52
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 10
Niveau : 2; EXP : 0
HP : 0 / 25
MP : 3 / 703
Déconnecté
Bonjour,

Désoler de ne pas avoir répondu avant j'ai pas eue l'information d'un nouveau message.


Bon de toute manière je n'est pas eue le temps de m'en occupé.

J'ai toutefois commandé une bobine HT mais pas d'étincelle non plus. En ce qui concerne la bougie elle est neuve et je la pause bien sur la masse.

J'ai 3 Oscilloscopes à la maison faut que j'essaie de voir se que sort le CDI



Date de publication : 08/07/2011 20:26
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Défaut d'allumage sur 50CC TNT Roma
#4
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
16/08/2010 18:07
Dernière connexion:
19/07/2011 21:52
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 10
Niveau : 2; EXP : 0
HP : 0 / 25
MP : 3 / 703
Déconnecté
personne pour m'aider ??

Date de publication : 12/07/2011 22:44
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Défaut d'allumage sur 50CC TNT Roma
#5
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
29/10/2019 20:49
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 19594
Déconnecté
Bonsoir, Chris

Et ils te disent quoi, tes 3 oscilloscopes ?

@+ BACH

Date de publication : 12/07/2011 22:57
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Défaut d'allumage sur 50CC TNT Roma
#6
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 17:14
Dernière connexion:
01/05/2017 17:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 40138
Déconnecté
J'ai 3 Oscilloscopes à la maison faut que j'essaie de voir se que sort le CDI


Fais donc les choses dans l'ordre : Regarde déjà ce qui y entre , alim et signaux relucteur.

Vérifie bien tes cosses bobine, aussi (surtout le sertissage, sous plastique).

Bye.

Date de publication : 13/07/2011 12:08
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Défaut d'allumage sur 50CC TNT Roma
#7
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/05/2007 10:16
Dernière connexion:
31/12 16:52
De Argenteuil . Val d'Oise
Groupe :
Administrateur
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 6311
Niveau : 55; EXP : 87
HP : 274 / 1371
MP : 2103 / 51517
Déconnecté
Quand ça mersouille sur l'allumage je fais dans l'odre :

- test avec Ohmmètre que la culasse est à la masse.
- une autre bougie
- un autre cdi
- une autre bobine avec anti-parasites

si c'est toujours pas ok, je teste ce qui sort du stator au voltmètre, vérifie les fils et connecteurs, et au bout su compte le change.


C'est pas le plus économique comme méthode, mais ça marche...


Date de publication : 13/07/2011 21:59
Toutes les pièces détachées pour votre scooter Chinois dans notre boutique
à prix discount et en livraison 48H00: https://www.boostycom.fr
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Défaut d'allumage sur 50CC TNT Roma
#8
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
16/08/2010 18:07
Dernière connexion:
19/07/2011 21:52
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 10
Niveau : 2; EXP : 0
HP : 0 / 25
MP : 3 / 703
Déconnecté
J'avoue que j'ai pas encore regarder avec les oscilo, mais avez vous une idée de ce que je doit avoir (tension fréquence) en entrée de la bobine HT. Pour savoir ce que je recherche.

Je regarde sa pendant les vacances

Date de publication : 13/07/2011 22:58
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Défaut d'allumage sur 50CC TNT Roma
#9
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 1062 / 1770
MP : 4575 / 76344
Déconnecté
dans les 60vac

Date de publication : 14/07/2011 00:06
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Défaut d'allumage sur 50CC TNT Roma
#10
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
14/05/2013 10:48
Dernière connexion:
27/06/2013 10:06
Messages: 2
Niveau : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 13
Déconnecté
pas pas allumage a la bobine 1è bobine cdi ou dci ensuite i coup de demmarage sur la bobine teste avant le plus et le moim si le courant alimante la bobine juste un coup de demarage teste avec 1 volmetre a defaut une ampoule mais elle va griler doncla bobine est alimentee ensuite si tout ce controle est bon ca peut etre le stator pas le bobinage mais le condensateur qui est a linterieur on peut contrairement a ce que ce qui ce dit le changer il y en a qui sorte que des conneries

Date de publication : 15/05/2013 21:46
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project