Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne






vidange freins AR jonway125
#1
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
23/06/2008 22:32
Dernière connexion:
20/09/2009 14:08
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 5
Niveau : 1; EXP : 34
HP : 0 / 8
MP : 1 / 224
Déconnecté
Hello je viens de faire la visite de mon scooter a 3000kms

je suis content du scooter il tourne bien, mais a vrait dire je roule que peut avec ,20 mn /jours en moyenne et en ville ...achat en juillet 2006 Geant.

Bougie-----> clasique NGK CR7 couleur Café au lait....
Freins-------> pas de bruit usure normal 2mn.
Filtre air-----> ok pas trop sale et pas gras ...non changé juste aspirateur....
huile------> moteur Gastrol 10w50
Huile trans-----> 75w80 castrol

enfin voila...............

juste un petit probleme pour le changement des plaquette AR, j'ai ouvert la purge par mauvaise info, et arrivat ce qui devait arriver.....

1L de dot4
1 grosse serringe 40 Ml
du tube cristal type aquarium
1- ouverture du bocal
2-monter le tube cristal sur la purge petit serre joint pour "rendre etanche"
3-monter la serring a l'autre bout ...

4- remplire le circuit du freinage, jusqu'en haut du bocal.
pomper un peux avec la poignée.
enlever le trop pleins dans le bocal, réremplire avec la serring. et ainsi de suite 3/4 fois....
bien regarder si des bulles remontent dans le bocale.
4-quant il n'y a plus de bulles refermer le bocal, avec de l'huile a raz bord.
6-la serring etant toujours en place , mettre la pression " a la main" dans le circuit. puis fermer la purge.

voila... ça marche j'ai retrouvé mes freins AR ( reste a faire gaffe dans les jours qui viennent.
----------------------
ma question est :

je viens de le faire cet apres midi ! pensez vous que c'est une bonne solution, car il est vrais que je freine un peux moin bien "Quavant".
je pense que la pression dans le circuit n'est pas asser forte, du faite de mon outillage artisanal....si pression il doit y avoir ? mais vu que je ne suis pas mécano.
une 1er pour moi le demontage d'un scoot...

merci

PS :l'usure des plaquettes n'etaient correct du faite du mauvais alligement avec le disque, mais un petit coup de scie a metaux et Voilaaa....

par contre j'ai toujours un bruit d'enfer... a chaques freinnages du genre grgrgrgrgrgrgrgrgrgrgrgrg.....

Date de publication : 24/06/2008 00:12
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: vidange freins AR jonway125
#2
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
04/03/2008 23:23
Dernière connexion:
21/03/2015 19:52
De pays basque
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 3047
Niveau : 43; EXP : 28
HP : 211 / 1057
MP : 1015 / 28753
Déconnecté
d'origine les plaquettes sont "glacées"!! as tu penser à les poncer légèrement pour les rendre plus abrasives? Qui plus est, l'absence d'amiante les rend plus dures.....

Date de publication : 24/06/2008 00:40
Qui ne tente rien......ménage sa monture!...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: vidange freins AR jonway125
#3
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
09/04/2008 17:12
Dernière connexion:
15/07/2011 13:39
De isère
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 992
Niveau : 27; EXP : 90
HP : 0 / 672
MP : 330 / 18102
Déconnecté
pas le temps d'avoir lu ta question qu'overlo y a déjà répondu...
je suis d'accord...

Date de publication : 24/06/2008 07:55
LB125-13.
A10, gicleur 115, galets 9 grs, pot racing inox
allumage racing, ngk irridium...
amortisseurs réglables
6550 kms, acheté neuf le 15/04/2008
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


vidange freins AR jonway125 complement d'info
#4
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
23/06/2008 22:32
Dernière connexion:
20/09/2009 14:08
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 5
Niveau : 1; EXP : 34
HP : 0 / 8
MP : 1 / 224
Déconnecté
merci,

mais ma question est .

je me demandais si le faite d'avoir réremplis le bocal et le circuit des freins AR avec une méthode plus ou moins façon bricolo.
a été la bonne ?

1/ pourquoi :

parce que il me semble, je pense, peut etre, enfin je ne suis pas sur du truc....mais ne faut il pas une pression dans le circuit des freins, faite a l'aide d'un appareil spécial !??.

voilaaaaa.....

merci les gars et le site et le travail sur les manuels et vraimant tres bien .....
merci encore.

Alain

francais copain cacartonne

Date de publication : 27/06/2008 08:57
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: vidange freins AR jonway125
#5
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
04/03/2008 23:23
Dernière connexion:
21/03/2015 19:52
De pays basque
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 3047
Niveau : 43; EXP : 28
HP : 211 / 1057
MP : 1015 / 28753
Déconnecté
La seule pression qui peut etre utile pour le remplissage de liquide frein, c'est pour la purge d'air... On pompe sur le frein plusieurs fois, on maintient appuyé, on ouvre la visse de purge, la poignée de frein va au fond, on referme la vis de purge, puis on recommence.... L'idéal est de placer un morceau de uyau transparent au bout de la vis de purge, pour voir les bulles d'air...
Sinon on ouvre légèrement la vis, on rempli le réservoir de lockheed, on laisse couler un moment..et voilà...

Mais il semble que certains pistons sont mal foutus et il reste tjr un peu d'air... Je crois que swackk le démonte et le place dans un certaine position....... contactes le en mp.....

Date de publication : 27/06/2008 10:39
Qui ne tente rien......ménage sa monture!...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: vidange freins AR jonway125
#6
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
14/05 18:21
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 1062 / 1770
MP : 4575 / 62050
Déconnecté
je confirme
sur certain si de l'air est rentré par l'etrier, alors il faut le sortir et l'incliner
sinon l'air ne ressort jamais

Date de publication : 27/06/2008 11:57
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: vidange freins AR jonway125
#7
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
27/12/2012 17:15
Dernière connexion:
12/03/2013 17:12
De la roche sur yon
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2
Niveau : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 8
Déconnecté
ok vais essayer , je galere a purger mes freins ar sur mon jonway mais je suis patient

bye

Date de publication : 12/03/2013 17:12
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


vidange freins AR jonway125
#8
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
09/04/2011 19:49
Dernière connexion:
10/05 14:33
De L Aquitaine dept 33
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1608
Niveau : 33; EXP : 96
HP : 164 / 824
MP : 536 / 14957
Déconnecté
SALUT
quant tu purge les frein AV ou AR il faut les demonter
et metres la prise de la durites en haut
dans c est condition l air sort toutes seul par le haut
a plus

Date de publication : 12/03/2013 19:31
patience et longueur de temps arrive a tous œuvre
je fait des fautes d inattention on dira que c est la faute du clavier a pluche
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: vidange freins AR jonway125
#9
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
14/05 18:21
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 1062 / 1770
MP : 4575 / 62050
Déconnecté
Sur certains , chinois ou pire, ajp, leplus performant c est d injecter l huile par la purge.... le soucis c est de recuperer en haut, mais sur un ajp, ou certains systeme cbs ou sbs c est bien plus rapide et performant

Date de publication : 15/03/2013 23:05
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project