Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




« 1 2 3 (4)


Re: Bug Excel
#31
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
18/03 16:36
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 18470
Déconnecté
Bonsoir, Youpla

ça marche pas !
New ou pas, c'est du chinois !
En "pdf", vous êtes privés de modifications mais, au moins, vous pouvez le lire !

@+ BACH

Date de publication : 29/03/2011 22:01
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Bug Excel
#32
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/01/2010 18:43
Dernière connexion:
30/10/2018 19:05
De chez moa
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2235
Niveau : 38; EXP : 57
HP : 187 / 939
MP : 745 / 26480
Déconnecté
Les problèmes d'encodage UTF-8, c'est le BA BA des problèmes pour qui a déjà touché aux variables locales d'un serveur sous linux.

ET pas forcément facile à résoudre. je me suis déjà cassé les dents dessus, avec 2 serveurs installés par mes soins, identiques en tout point, matériel et logiciel, sous Debian, l'un configuré impec, l'autre inconfigurable pour les variables locales. (ET donc gros problèmes d'encodage sur ce serveur)

Parmi les clients de ma boite, certains, rares, demandent à ce qu'on leur envoi des fichiers exclusivement au format UTF-8 pour traitement sur leur serveur sous linux.

Ce n'est pas dur à faire, mais un petit programme de conversion écrit pour l'occasion est nécessaire. Ils pourraient bien le faire eux même hin. Mais non


Le fichier que j'ai transféré au dessus, était configuré en ANSI sur mon PC, il se retrouve en UTF-8 sur le serveur ...

il ya eu un changement au niveau serveur pour que cela se produise. (donc au niveau du site, de la config PHP, ou des locales du serveur ou ....)

Sauf si nous avons tous opérés les mêmes changements sur nos PC

et PS: j'utilise Open office pour lire le fichier de marbach, et non Excel.

A pluche.


Date de publication : 29/03/2011 22:13
Améliorer les perfs de son 125cc GY6 : Cliquez-ici

Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Bug Excel
#33
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/01/2010 18:43
Dernière connexion:
30/10/2018 19:05
De chez moa
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2235
Niveau : 38; EXP : 57
HP : 187 / 939
MP : 745 / 26480
Déconnecté
Salut Marbach,

je te confirme, le fichier a été converti en UTF-8.
Seul Swak peut avoir une action pour faire marcher le truc.
Et ca ne dépend pas que de lui.

A+

Date de publication : 29/03/2011 22:16
Améliorer les perfs de son 125cc GY6 : Cliquez-ici

Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Bug Excel
#34
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 1062 / 1770
MP : 4575 / 73595
Déconnecté
ca ne depend pas de moi...
j ai pas acces a ce parametre la
en plus, je me suis deja tellement miséré avec une partie du site qui etait en latin1 et le reste en utf8.... que j ai du me traduire des dizaines de pages a la main, et virer les accents du reste ou ca ne passait pas... et encore il reste des bugs
donc, de mon point de vue, utilisez ZIP ou rar, en tout cas, celui qui passe...
parcque si je bricole le serveur, il risque d y avoir des effets collateraux potentiellement TRES COUTEUX pour moi ....
désolé
on verra ca en meme temps que l upgrade necessaire de php ..

Date de publication : 30/03/2011 21:16
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Bug Excel
#35
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/05/2007 10:16
Dernière connexion:
25/12 00:44
De Argenteuil . Val d'Oise
Groupe :
Administrateur
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 6311
Niveau : 55; EXP : 87
HP : 274 / 1371
MP : 2103 / 49388
Déconnecté
Lol, c'est un appel ???

oui moi aussi, venant d'un serveur Canadien, qui avait tout en utf8, et ce serveur français qui fait tout en Latin1, m'a fait de grosses misères....

je suis partisan du 'moins on touche , moins on casse)

Mon pb, c'est que on peut pas (à ma connaissance), changer la version de php, sur une partition test du serveur, car moi, je suis pour tout tester, j'aime pas du tout les changements en live....

ou alors faut tout bloquer 24H00, sauvegarder, installer, tout tester, et ré-ouvrir.

Un créneau au moi d'Aout serait pas mal pour ça ...


Date de publication : 30/03/2011 21:33
Toutes les pièces détachées pour votre scooter Chinois dans notre boutique
à prix discount et en livraison 48H00: https://www.boostycom.fr
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Bug Excel
#36
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/01/2010 18:43
Dernière connexion:
30/10/2018 19:05
De chez moa
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2235
Niveau : 38; EXP : 57
HP : 187 / 939
MP : 745 / 26480
Déconnecté
ouai,

c'est chiant et compliqué ces problèmes d'encodages.

bon, à mon niveau, je ne donnais que la raison pour laquelle le fichier excel n'est plus ouvrable (sans manip)

d'ailleurs, j'ai vérifié sur d'autres fichiers, ils sont tous passé en UTF-8

y compris le 1er fichier de Marbach qui fonctionnait :

http://www.scooterchinois.fr/modules/ ... t_id=77639#forumpost77639

y compris celui que j'ai posté sur les puissances CV et qui fonctionnait aussi (réalisé sous open office)

http://www.scooterchinois.fr/modules/ ... hp?topic_id=7340&forum=71


il faudrait juste vérifier avec l'accès ftp si les fichiers sont en UTF-8 directement sur le dossier du site sur le serveur (le télécharger via ftp essayer de l'ouvrir)

J'imagine 2 pistes :
- soit les fichiers sont stockés par le système en UTF-8
- soit c'est au niveau du serveur web (config apaches,php,site,...) que les fichiers sont convertis en UTF-8.

A+

Date de publication : 30/03/2011 22:21
Améliorer les perfs de son 125cc GY6 : Cliquez-ici

Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Bug Excel
#37
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/01/2010 18:43
Dernière connexion:
30/10/2018 19:05
De chez moa
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2235
Niveau : 38; EXP : 57
HP : 187 / 939
MP : 745 / 26480
Déconnecté
Hello,

Je viens de remarquer une chose.

(je re-précise que j'utilise open office et non excel)

lorsque que télécharge un fichier XLS sur le forum,

open office me propose cette page de conversion ou on voit les "caractères bizarres" :

Cliquez pour afficher l


Si je clique "OK" => le fichier est pourri

Si je clique "Annuler", et que je vais chercher le fichier dans le dossier ou il s'est téléchargé,
=> je le rouvre une 2e fois
=> la, il s'ouvre normalement

A+

Date de publication : 15/04/2011 19:53
Améliorer les perfs de son 125cc GY6 : Cliquez-ici

Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Bug Excel
#38
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/05/2007 10:16
Dernière connexion:
25/12 00:44
De Argenteuil . Val d'Oise
Groupe :
Administrateur
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 6311
Niveau : 55; EXP : 87
HP : 274 / 1371
MP : 2103 / 49388
Déconnecté
Le jeu de caractère proposé par défaut pour ton encodage est latin_1.

Il faut choisir utf8_unicode, et je pense que ça marchera, ces caractères Français sont une vraie merde !!!




Date de publication : 16/04/2011 22:54
Toutes les pièces détachées pour votre scooter Chinois dans notre boutique
à prix discount et en livraison 48H00: https://www.boostycom.fr
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Bug Excel
#39
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
18/03 16:36
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 18470
Déconnecté
Bonjour, Erick

Re-voila le tableau en Excel, si il veut bien fonctionner, et en PDF, la au moins, il est lisible.

@+ BACH

Joindre un fichier:


Lien visibles uniquement pour les utilisateurs enregistrés
Lien visibles uniquement pour les utilisateurs enregistrés

Date de publication : 18/04/2011 15:29
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project