Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




« 1 2 (3) 4 5 6 ... 8 »


Re: Un phare ou deux ?
#21
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
29/10/2019 20:49
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 22718
Déconnecté
Bonsoir, Jojojo

Facile, j'y ai pensé.

Mais il faut pour cela démonter la carrosserie du scooter !
Pourquoi ? pour tirer un fil sortie du régulateur, avant la diode de puissance pour alimenter sur le relais, le code "jour". Le relais toujours alimenté par le commodo, LDR ........

Comme j'ai pas le courage, j'ai pas fait.
Mais ton idée est bonne.

J'ai pas choisi la bonne rubrique pour le sujet ?
Excuses, j'ai cru que c'était la mieux appropriée.

@+ BACH

Date de publication : 02/08/2011 19:49
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Un phare ou deux ?
#22
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 17:14
Dernière connexion:
01/05/2017 17:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 45581
Déconnecté
J'ai pas choisi la bonne rubrique pour le sujet ?

Pas grave.

Swakk nous arrangera ça, au besoin.

N'empêche, que ton idée de départ va sûrement donner un truc pas mal, au final (Bon, si il faut démonter un peu de carrosserie, ma foi, tant pis).

Là, je songe à un moyen exotique, de detecter "moteur en marche". Sans trop se casser la nénette.

Ca va viender.

Bye.

Date de publication : 02/08/2011 19:54
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Un phare ou deux ?
#23
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
29/10/2019 20:49
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 22718
Déconnecté
Re, Jojojo

Le truc qui fournit du courant seulement quand le moteur tourne c'est l'alternateur !

J'ai, aprés le régulateur, une diode de puissance. Il n'y a du jus que si le moteur tourne. C'est le bon endroit pour alimenter l'éclairage !

@+ BACH

Joindre un fichier:



jpg  3552_4e36487d9c5d0.jpg (22.51 KB)
5351_4e383b1031748.jpg 739X448 px

Date de publication : 02/08/2011 19:59
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Un phare ou deux ?
#24
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
29/10/2019 20:49
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 22718
Déconnecté
Bonsoir à tous

Relais CMOS, pourquoi pas ?
Vu le faible encombrement et consommation de commande on peut en mettre 4. Un pour chaque code, un pour chaque phare.
Alimentés en 12 v avant diode de puissance ou aprés, au choix. Le courant de commande fourni par le comodo d'origine qui supportera bien mieux ces intensités là.

Par contre, je ne connais pas suffisemment le monde des CMOS pour le définir et le câbler.

Je crois que les compétences existent sur ce forum, si, si j'ai vu, et plustôt que de réinventer l'eau chaude je vais leur demander un schéma, comme ils savent bien faire.

@+ BACH

:hé hé: :hé hé:

Joindre un fichier:


Lien visibles uniquement pour les utilisateurs enregistrés

Date de publication : 03/08/2011 00:09
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Un phare ou deux ?
#25
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
29/10/2019 20:49
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 22718
Déconnecté
Re,

Comme je suis curieux, j'ai trouvé ça :

Mais sous quelle résistance et polarité commande-t-on l'ouverture et la fermeture du Mosfet ?

@+ BACH

Joindre un fichier:


Lien visibles uniquement pour les utilisateurs enregistrés

Date de publication : 03/08/2011 00:51
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Un phare ou deux ?
#26
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 17:14
Dernière connexion:
01/05/2017 17:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 45581
Déconnecté
Donc, Marbach, voici une ébauche, pour te permettre de poursuivre.

Hum ...

J'ai mis du gros, c'est plus costaud et pas plus cher (la RURG est increvable, et le MOS "passe" 30 A, de mémoire ...

Il est totalement passant (au RdS près, négligeable, là), avec VGS=0.

Voilou.

Bye.

Joindre un fichier:



jpg  pourmarbach.jpg (23.06 KB)
3552_4e3bdad89438d.jpg 643X398 px

Date de publication : 05/08/2011 13:58
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Un phare ou deux ?
#27
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 17:14
Dernière connexion:
01/05/2017 17:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 45581
Déconnecté
Grrr !!!

Toujours pareil, quand je vais trop vite, Gate à 0 V = Passant.

Désolé ...

Sniff ...

Bon, je ne vais pas me pendre, quand même

Bye.

Date de publication : 05/08/2011 14:16
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Un phare ou deux ?
#28
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
29/10/2019 20:49
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 22718
Déconnecté
Bonjour, Jojojo

Si j'ai bien tout comlpris, pour utiliser le comodo d'origine qui envoie +12v allumé, il faut que j'intervertisse le signal ?

J'ai (encore) fait un gribouillon.
Confirmes-moi ma bonne interprètation.

Pour le code automatique, il doit suffire de mettre la LDR entre la base et l'émetteur de 2 N1711 ?

@+ BACH

Joindre un fichier:



jpg  Commande phares.jpg (19.26 KB)
5351_4e3be5bd87f54.jpg 643X398 px

Date de publication : 05/08/2011 14:44
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Un phare ou deux ?
#29
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 17:14
Dernière connexion:
01/05/2017 17:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 45581
Déconnecté
Je ne dirais rien pour le "gribouillon".

Le NPN en inverseur de commande est parfait.

Pour la LDR, oui, tu peux te ré-inspirer de ton premier montage.

Sinon, ça avance, SDS ? :hé hé:

Bye.

Date de publication : 05/08/2011 19:03
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Un phare ou deux ?
#30
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 11:01
Dernière connexion:
10/04/2016 16:08
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 190 / 950
MP : 767 / 32448
Déconnecté
Salut,

Sinon, ça avance, SDS ?

Par ce qu'il en a marre de tes gribouillis...

Bien que... Je ne dirais rien pour le "gribouillon".

Mais là, tu en as déjà trop dit Jo...




Oui, bon ,je sors...

O+

Date de publication : 05/08/2011 20:01
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut




« 1 2 (3) 4 5 6 ... 8 »



Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project