Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




(1) 2 3 4 ... 51 »


le kit 155cc HC gy-speed en rodage
#1
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
02/06/2008 23:12
Dernière connexion:
28/03/2017 03:18
De cannes-mandelieu la napoule (06)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 5370
Niveau : 52; EXP : 89
HP : 259 / 1297
MP : 1790 / 46196
Déconnecté
bon, j'ai un souci, pas grave je l'espere.

tt a l'heure en partant faire une petite balade pour faire avancer le rodage, en faisant chauffer un peut au ralenti avant de partir, le moteurpar le pot d'échappement et sent un peut l'huile brûlé.

sur la route, je vois dans mes retros un peut de fumé.

je sais que je n'ai pas changé le joint de collecteur car nico n'en avait plus et j'ai remis l'ancien, donc c pas totalement étanche et je crois que de l'huile sort par la aussi.

en redescendant au garage tt a l'heure, il y a une petite flaque d'huile de 4cm de diametre sous leau niveau du haut moteur.
surement l'huile qui s'est accumulé dans le cache plastique du moteur qui fini par tomber.

le souci de mon catch oil est résolu, ca fuit plus.
les joints de haut moteur sont bien posé (enfin j'espere) et huiler.
les segments sont bien décalés au niveau des ouvertures.

le seul point ou ca pourrai fuir, c entre la culasse et le cache culasse, car le joint etait pas top.

est-ce normal au debut que caun peut comme ca ??

si j'ai le temps demain, je vais aller voir, retirer le cache noir du moteur pour voir d'ou vient la fuite exactement, mais je suis quasi sur que sa sort par le collecteur puisque au ralenti en donnant de petits coups de gaz, un peut de fumée sort par le silencieux.

ce qui m'inquiète vraiment, c pourquoi autant d'huile part comme ca au point de fumé au ralenti en donnant de petit coups de gaz, et ca sent bien l'huile a peine brulé.

au secours ....


Date de publication : 27/10/2009 19:36
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: le kit 155cc HC gy-speed en rodage
#2
Semi-pro
Semi-pro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/08/2009 20:58
Dernière connexion:
02/08/2015 17:51
De marseille
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 147
Niveau : 11; EXP : 18
HP : 0 / 254
MP : 49 / 8156
Déconnecté
juste a la mise en route car huilé piston et cilyndre sinon pas de perte d'huile pour moi.
a tu regardais ton nivieau d'huile par precaution.

Date de publication : 27/10/2009 21:37
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: le kit 155cc HC gy-speed en rodage
#3
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
02/06/2008 23:12
Dernière connexion:
28/03/2017 03:18
De cannes-mandelieu la napoule (06)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 5370
Niveau : 52; EXP : 89
HP : 259 / 1297
MP : 1790 / 46196
Déconnecté
oui verifié avant et apres la ballade, il est bon, un peut plus bas au retour, forcement, mais vraiment pas grand chose.

Date de publication : 27/10/2009 21:49
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: le kit 155cc HC gy-speed en rodage
#4
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 78214
Déconnecté
demonte tout les caches
degraisse
fait tourner un peux et tente de localiser

ca m'inquiete ton histoire

tu as changer quoi
que le cylindre piston ? ou autre choses aussi

tu semble avoir deux soucis

une fuite au niveau du cache cublteur probablement
et une consommation d'huile , provenant au choix du piston ou de la culasse , via les joints de queue de soupape ?

a moins que je n'ai pas pensé a un autre truc
genre, la dépollution qui deconne, si tu ne l'a pas condamnée

Date de publication : 27/10/2009 21:56
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: le kit 155cc HC gy-speed en rodage
#5
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
02/06/2008 23:12
Dernière connexion:
28/03/2017 03:18
De cannes-mandelieu la napoule (06)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 5370
Niveau : 52; EXP : 89
HP : 259 / 1297
MP : 1790 / 46196
Déconnecté
alors, j'ai changé cylindre piston, culasse grosse soupapes, came A14, tout est neuf de chez nico bien sur.

la dépollution, je n'ai que la petite durite qui part du cache culasse, je n'ai pas le tube en inox sur mon scoot.

et j'y est installé un catch oil tank avec reniflard pour que ce soit bien une mise a l'air et pas un circuit fermé.

le jeu aux culbus a ete vérifié plusieurs fois et ca na pas bouger.

je vais demonter ce que tu me dit swakk et essayer de voir plus clair.

j'espere que ce n'est que le joint du cache culbu qui a encore laché, mais ca ne sortirai pas par le silencieux si ca venait de la !!


Date de publication : 27/10/2009 22:06
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Anonymes
Re: le kit 155cc HC gy-speed en rodage
#6
meme sans joint il doit pas sortir d'huile du trou de l'echappement

si c'est ton joint du cache culbuteur qui est HS
ça coulerait ,mais fumerait pas à l'échappement .

ou alors ça suinte jusqu'à l'orifice d'échappement qui n'a pas le joint ????

elle est de quelle couleur ta fumée ??
un peu bleue

c'est peut etre de l'huile qui passe à travers les segments

T'as pas pu résister
à fond le tirage rapide
comme fernand

enleve tes caches et regarde
j'espere que c'est pas trés grave

A+





Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: le kit 155cc HC gy-speed en rodage
#7
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
02/06/2008 23:12
Dernière connexion:
28/03/2017 03:18
De cannes-mandelieu la napoule (06)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 5370
Niveau : 52; EXP : 89
HP : 259 / 1297
MP : 1790 / 46196
Déconnecté
oui c entre blanc et bleu, ont voit pas bien, c tres leger comme fumée.

et si, il y a un joint au collecteur, mais pas neuf, nico est en rupture donc j'ai remis le vieux.

et je te promet que je n'ai pas été a fond de poignée, je démarre tt cool et je ne monte pas dans les tours.

j'ai reposer tte la transmission d'origine justement pour pas que ca gueule.
a 60/70kmh, je suis a 4000/4500tm
c bon non?

pour moi, si ca sort du pot, c que j'ai un souci interne, mais je ne suis pas assez mécano pour en déduire quelque chose.

segmentation ?? culasse ?? soupapes ?? joints de queue de soupapes ?? j'en sais rien du tout, pffff


j'ai oublier de préciser que ca me le fait que depuis aujourd'hui, les deux trois jours précédents ou j'ai roulé avec, je n'ai pas eu ce souci.

Date de publication : 27/10/2009 22:18
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: le kit 155cc HC gy-speed en rodage
#8
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 78214
Déconnecté
ben le locataire du dessus il semble ok avec moi...
jamais une fuite de cache culbuteur ne te ferais fumer
pas plus qu'un joint de collecteur hs

pour que capar le pot, il faut que de l'huile finisse la dedans

il n'y a pas 36 moyens pour qu'elle y arrive
en passant entre les segments
en passant le long des soupapes depuis les joints qui enserre l'axe des soupapes
en passant le long de ton joint de culasse (hc ! n oublie pas !)

ou alors comme il chauffe fort il est ende cramer ta calamine ? mais j'y crois pas

apres une autre option tres rare
il vaporise beaucoup, l'air recyclé par la depollution va cramer dans ton cylindre via son retour par le carbu

mais tu as ton oil catch tank....

pas de connection entre ton catch tank et le filtre a air ?

Date de publication : 27/10/2009 22:37
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: le kit 155cc HC gy-speed en rodage
#9
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/12/2008 03:10
Dernière connexion:
20/05/2010 18:15
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 19
Niveau : 3; EXP : 9
HP : 0 / 52
MP : 6 / 1777
Déconnecté
c'est au niveau de l'huile ton probleme .

il faut vite réagir sinon tu vas casser les culbuteurs les soupapes et ton AAC .


ya 2 solutions . ta pompe a huile est KO et ca chauffe donc tu vaporises un max et ca sort ou ca peut . mais ca se verifie tres vite en ouvrant le cache culbuteur avec un coup de démareur ( plein d'huile sur le pantalon , c'est bon signe lol ) .

L'autre c'est que tu as un conduit bouché et la ca va faire des ravages car l'huile passe encore ou elle peut .
mais elle ne passe plus par ton AAC . donc tout chauffe et capar le pot aussi .
fait vite , car j'ai deja eu la meme chose et bonjour la limaille dans le bas moteur car tu as une rappe en puissance avec ton AAC .

Date de publication : 27/10/2009 22:39
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: le kit 155cc HC gy-speed en rodage
#10
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
02/06/2008 23:12
Dernière connexion:
28/03/2017 03:18
De cannes-mandelieu la napoule (06)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 5370
Niveau : 52; EXP : 89
HP : 259 / 1297
MP : 1790 / 46196
Déconnecté
la boite a air n'existe plus, elle a laisser la place a un cornet.
donc pas de connections entre la dépollution et le filtre a air.

en plus il ne chauffe pas plus que ca apres les bornes que j'ai fait, pas a fond c vrai mais je m'attendais a un pot brulant, meme pas, chaud sans plus !

le joint de culasse? il est neuf, c celui fourni avec le kit, celui de l'embase du cylindre aussi.

si en démontant, je ne trouve rien de particulier, je suis bon pour tt redémonter c ca??

et si par malheur, un des segment aurai tourné au montage et que deux ouvertures se retrouvent sur la meme lignes, ca peut faire ca ??



Date de publication : 27/10/2009 22:46
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project