Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




(1) 2 3 4 ... 13 »


je VEUX un cdi programmable !
#1
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 85085
Déconnecté
tout est dans le titre

mon scooter est plus mou malgré tout depuis que j'ai un cdi tout normal

j'ai bien augmenté l'avance, mais c'est pas amusant

je veux rentrer des courbes, bricoler les parametres

personne pour en concevoir un ???

Date de publication : 24/04/2008 00:31
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#2
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
24/09/2007 09:13
Dernière connexion:
17/12/2014 16:16
De la normandie
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 792
Niveau : 25; EXP : 35
HP : 0 / 608
MP : 264 / 25277
Déconnecté
si si j'ai bien un petit qq chose la dessus mais peu de temps pour le realiser
je vais essayer de mouiller mon frere dans cette histoire

Date de publication : 25/04/2008 14:00
En essayant continuellement on finit par réussir...donc plus ça rate plus on a de chance que cela réussisse
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#3
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
24/09/2007 09:13
Dernière connexion:
17/12/2014 16:16
De la normandie
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 792
Niveau : 25; EXP : 35
HP : 0 / 608
MP : 264 / 25277
Déconnecté
une petite idée de ce que cela pourrait etre ?






Joindre un fichier:



jpg  web1579.jpg (189.68 KB)
1093_48161c2a820e0.jpg 800X600 px

Date de publication : 28/04/2008 20:50
En essayant continuellement on finit par réussir...donc plus ça rate plus on a de chance que cela réussisse
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#4
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/05/2007 10:16
Dernière connexion:
10/11/2020 16:54
De Argenteuil . Val d'Oise
Groupe :
Administrateur
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 6311
Niveau : 55; EXP : 87
HP : 274 / 1371
MP : 2103 / 58289
Déconnecté
Un cdi maison !


Date de publication : 28/04/2008 20:59
Toutes les pièces détachées pour votre scooter Chinois dans notre boutique
à prix discount et en livraison 48H00: https://www.boostycom.fr
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#5
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 85085
Déconnecté
je reconnais les composants
un joli pic un transistor de puissance NPN TO3 400V 15A
un oscillateur ne555, un cristal
il fonctionne deja ?

Date de publication : 28/04/2008 21:14
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#6
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
24/09/2007 09:13
Dernière connexion:
17/12/2014 16:16
De la normandie
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 792
Niveau : 25; EXP : 35
HP : 0 / 608
MP : 264 / 25277
Déconnecté
en fait c'est un cdi sans le savoir

c'est un ancien proto d'allumage que j'avais fabriqué pour mon land rover .

l'autre jour je me suis dis pourquoi pas l etester sur le scoot?

pour l'instant il faut que je remette en route mon programmeur de pic pour rentrer une courbe de scooter.

....puis faire un test

Date de publication : 28/04/2008 21:51
En essayant continuellement on finit par réussir...donc plus ça rate plus on a de chance que cela réussisse
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#7


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/11/2007 09:41
Dernière connexion:
16/10/2019 23:02
De Marseille
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1500
Niveau : 33; EXP : 3
HP : 0 / 800
MP : 500 / 32929
Déconnecté

Date de publication : 29/04/2008 03:03
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#8
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 85085
Déconnecté
ben il ne te reste qu'a coupler ca a notre capteur
met lui une avance fixe pour demarrer
ensuite tu auras besoin d'un stroboscop (pas cher chez conrad il me semble) pour savoir le delai inhérent a l'electronique et au capteur (repere T et F couplés a un compte tour)
ensuite tu pourras l'etalonner et lui rentrer une courbe qui ressemble a quelque chose

Date de publication : 29/04/2008 05:21
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#9
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/03/2008 16:52
Dernière connexion:
16/03/2012 21:07
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 203
Niveau : 13; EXP : 28
HP : 0 / 307
MP : 67 / 12291
Déconnecté
respect respect respect respect respect respect respect respect

et bien oui shadock76, respect car là tu nous fais rêver...
il est vrai que l'idée de swakk est excellente, alors si toi tu arrives à faire de son idée une bombe pour nos scoot, c'est absolument génial. Enfin quelque chose de concret !!
Continuez comme ça, vous êtes des chefs......!!!!!

Date de publication : 29/04/2008 09:29
Cliquez pour afficher l

La douleur n'est rien quand on sait l'ignorer ...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#10
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 85085
Déconnecté
le gentil monsieur m'a renseigné sur les quelques questions au sujet de son montage

son cdi, on ne considere que le premier modele

http://www.elec-facile.chez-alice.fr/




alimentation du cdi:
Plus il y a de tension en entré mieu c'est il faut du continu mais non réguler un pont de diode un un condo et c'est bon.


materiel et mise au point
Le modele 1 est facile à tester et à mettre au point ce qui n'est pas du tout les cas du 2 car le top 227 est utiliser a la limite de ces compétence ( il aime pas du tout qu'on lui concircuite ca sortie je l'ai abondoner)

type de capteur
quel type de capteur utilise votre montage ? sera il compatible avec les notres ???
il faut une implusion 0V 5V au mompent du passage du capteur sinon il faudra adapter.

sortie
pour la sortie peut il piloter sans soucis une bobine de cdi ?
Il charge à 400V.ca devrais marché comme sur des roullette du moment que la bobine du cdi n'est qu'un autotransfo sans électronique.

regime moteur
quel est le regime maximum atteignable (d'origine ont a deja plus de 9000 tr/min)
dans l'état actuelle du programme de mémoire c'est 7200tr/min mais ca peut monter surtout avec un 16f648 qui a plus de mémoire(permet plus de points)

avance maximum
y a il une limite maximum a l'avance gérable ?
L'avance ce fait en ajoutnat un delais pares la détection du capteur les limitation vienne du soft mais un soft ca ce change.

le programme
Le gros du soucis c'est le programme surtout qu'il est fais pour un 2 temps
de swakk (ca on s'en fout les etincelles perdues notre cdi en fait deja)


transformateur
A oui autre point le transfo du montage faudra le faire à la main sinon à 9000 tr/min y'aura pas beaucoup d'étincelle.mais c'est pas trés compliqué.

Bon voila je croit que j'ai fais le tours si ca marche ca peu marcher trés bien et rendre ca trés solide mais avant ca va demender de l'étude.

Date de publication : 29/04/2008 13:00
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project