Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne






Faut-il changer l'huile moteur d'origine ???
#1


Cacher les informations utilisateur
Joint:
02/07/2007 21:41
Dernière connexion:
06/07/2013 18:44
De Tourrette-Levens (Près de Nice)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 199
Niveau : 13; EXP : 14
HP : 0 / 303
MP : 66 / 11815
Déconnecté
Je commence demain à rouler avec mon nouveau CJ12K de Nforto.
Je me demandais s'il ne valait pas mieux avant de commencer le rodage, vidanger l'huile d'origine et directement pour les 300 premiers kilomètres, mettre une bonne huile 1/2 synthèse de marque !!!!
Après tout, on ne sait pas vraiment quelle qualité d'huile est mise en usine en chine ?????

Du coup j'en ai parlé à un pôte qui est mécano chez Mercedes.

Lui me dit de ne surtout pas le faire!!!!

L'huile qui est mise d'origine dans nosserait une huile spéciale rodage, qui permet justement d'éroder ou user un peu les différentes pièces internes en mouvement du moteur, et surtout d'éviter le 'glaçage' de celui-ci.
A terme, si le rodage n'est pas fait avec cette huile spécifique les 300/500 premiers kilomètres, lerisque de consommer de l'huile tout le reste de sa vie. tronconneuse tronconneuse tronconneuse
Ce problème aurait été rencontré, sur certains modèles de chez Mercedes livrés avec une huile de trop bonne qualité dès le départ !!!!!

Qu'en pensez-vous ????
Dois-je faire cette vidange avant de commencer à rouler ou pas ????
Il ne me reste qu'une nuit avant de profiter de mon scoot....Je compte sur vous !!!!

copain copain copain

Date de publication : 08/08/2007 22:14
PiouPiou The Lover
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Faut-il changer l'huile moteur d'origine ???
#2


Cacher les informations utilisateur
Joint:
24/05/2007 21:15
Dernière connexion:
29/06/2010 19:08
De biarritz
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 187
Niveau : 12; EXP : 72
HP : 0 / 293
MP : 62 / 11498
Déconnecté
ma foi, tu peux la laisser 300km c'est vite arrivé, perso moi je l'ai laissé, en plus tu fais des economies.

Date de publication : 09/08/2007 12:20
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Faut-il changer l'huile moteur d'origine ???
#3


Cacher les informations utilisateur
Joint:
12/05/2007 13:35
Dernière connexion:
05/07/2009 13:55
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 99
Niveau : 8; EXP : 94
HP : 0 / 198
MP : 33 / 7812
Déconnecté
moi pareil, je l'ai laisse

Date de publication : 09/08/2007 13:06
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Faut-il changer l'huile moteur d'origine ???
#4


Cacher les informations utilisateur
Joint:
11/07/2007 23:07
Dernière connexion:
25/11/2013 18:53
De amiens (picardie)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 281
Niveau : 15; EXP : 68
HP : 0 / 367
MP : 93 / 14254
Déconnecté
bonjour a tous
moi j ai fait mes 300km avec l huile d origine
et apres j ai fait la vidange

Date de publication : 09/08/2007 14:19
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Faut-il changer l'huile moteur d'origine ???
#5


Cacher les informations utilisateur
Joint:
02/07/2007 21:41
Dernière connexion:
06/07/2013 18:44
De Tourrette-Levens (Près de Nice)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 199
Niveau : 13; EXP : 14
HP : 0 / 303
MP : 66 / 11815
Déconnecté
Ben j'ai suivis vos conseils....
J'en suis à 80 KM avec l'huile d'origine. Qui vivra verra !!!!

Au fait, par acquis de conscience j'ai voulu vérifier si d'origine il y a assez d'huile dans la transmission.

Quand j'ai ouvert le boulon de 10 de remplissage (leétant bien droit sur sa béquille centrale), au bout de 15 secondes, l'huile s'est mise à couler toute seule!!!!!??????!!!!! comme s'il y en avait trop dans le carter !!!!!
Si j'ai bien compris, pour remplacer cette huile de transmission, après vidange, il suffit de remplir par cet orifice jusqu'à que l'huile ressorte.

Comment expliquez-vous alors que l'huile d'origine sortait toute seule ???? Les chinois en auraient-ils mis de trop ????
J'ai de sérieux doutes!!!

Date de publication : 10/08/2007 18:23
PiouPiou The Lover
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Faut-il changer l'huile moteur d'origine ???
#6
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 79290
Déconnecté
change a 300 (huile de rodage speciale ou non, mais dans tout les cas pleines d impureté) puis a 1000 et tout les 2000 ou 3000 si tu es crochu des doigts
surtout ne garde pas l huile d origine tu mangera ton moteur
elle est de tres mauvaise qualité

Date de publication : 10/08/2007 23:15
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Faut-il changer l'huile moteur d'origine ???
#7


Cacher les informations utilisateur
Joint:
02/07/2007 21:41
Dernière connexion:
06/07/2013 18:44
De Tourrette-Levens (Près de Nice)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 199
Niveau : 13; EXP : 14
HP : 0 / 303
MP : 66 / 11815
Déconnecté
Waouhhhhh, merci Swakk !!!!

Et pour la transmission, comment t'expliques que lorsque j'ouvre la vis de remplissage, de l'huile coule alors que le carter ne devrait être rempli que jusqu'au bord ???
Ils en ont mis de trop les chinois ????
Si c'est ça , c'est probablement pas très bon à chaud pour la pression interne dans le carter non ????

Date de publication : 11/08/2007 09:52
PiouPiou The Lover
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Faut-il changer l'huile moteur d'origine ???
#8
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 79290
Déconnecté
bof, il y a une mise a l'air de la boite
c est le tuyau qui sort un peux plus haut
sur montout les niveaux etait a bien plus que le max
ca a l'air une habitude chez eux
pour la boite c est pas bien grave, pour le moteur c est moennement grave

Date de publication : 11/08/2007 13:28
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project