Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




« 1 (2) 3 4 5 ... 13 »


Re: je VEUX un cdi programmable !
#11
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
24/09/2007 09:13
Dernière connexion:
17/12/2014 16:16
De la normandie
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 792
Niveau : 25; EXP : 35
HP : 0 / 608
MP : 264 / 24629
Déconnecté
bon pas d'affolement pour mon montage
car j'ai un peu anticipé son adaptation a notre probleme .

en fait cet allumage ne pourra fonctionner en l'etat pour deux raisons au moins:

une dont je suis sure c'est que le type de signal d'entrée ne correspond pas a ce que l'on trouve sur nos machines, mais normalement on doit quand meme pouvoir s'en sortir.(je dois a voir une adatation des mes doc)

l'autre et la c'est moins drole et j'ai besoin de confirmation de votre part le type de bobine est specifique au scooter ?
ce sont des bobines haute tension ?
comment fonctionnent elles vraiment par rapport a celle sur une voiture?

pour terminer sur une note d'espoir j'ai mis mon fere sur l'etude d'un autre modele de "vrai CDI" cette fois...

a suivre

Date de publication : 29/04/2008 23:09
En essayant continuellement on finit par réussir...donc plus ça rate plus on a de chance que cela réussisse
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Anonymes
Re: je VEUX un cdi programmable !
#12
cool !! on va dépasser les chinois !!!!!

attention ; swakk rappelle toi kil y a 2 type de stator . tu te rappelle mes déboires avec le capteur qui va a la masse ...

Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#13
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 83215
Déconnecté
generalement les voitures utilisent des bobines type tci (qui stockent l'energie) et lestype cdi (qui transforment le courant)

ou elles sont alimentés en haute tension et ton montage je ne vois ni transfo ni condo mais je ne suis pas electronicien

je me rappel des soucis de capteur, je vais mesurer sur les engins present chez moi pour faire une moyenne
celui du livre est un kolao (coréen) et les autres doc qui avaient ce type de capteur etaient de models assez évolués et surtout hors zone europe, , donc on va savoir avec un jmstar nemo, un jmstar cj12, un kinroad boatking et un linhai streetstar, puisque c'est ce qui traine dans le jardin

des que je l'ai fait je vous envoie les resultat
ce qui est dommage c'est que je met plus la main sur la sonde a atténuateur de mon oscilloscope et j'ai pas trop envie de cramer un fluke a dbl courbe.... sinon on aurait meme eu les graphiques

Date de publication : 30/04/2008 04:18
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#14
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
24/09/2007 09:13
Dernière connexion:
17/12/2014 16:16
De la normandie
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 792
Niveau : 25; EXP : 35
HP : 0 / 608
MP : 264 / 24629
Déconnecté
tout a fait swakk,
tu as une tres bonne vue
c'est donc pour cela que je dois reprendre mon etude sur un autre modele de cdi cette fois.

Date de publication : 30/04/2008 10:13
En essayant continuellement on finit par réussir...donc plus ça rate plus on a de chance que cela réussisse
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#15
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 83215
Déconnecté
jette ton oeil acéré sur le model 1 http://www.elec-facile.chez-alice.fr/

Date de publication : 30/04/2008 15:53
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#16
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 83215
Déconnecté
bon, mon oscilloscope est enterré sous plein de connerie, donc les mesure sont remise a plus tard pour le top, se referer a la doc du ns125dlx dispo en telechargement dans le module telechargement
les capteur les plus courant sont l'autre type, pas celui qui fournit du courant


sinon le cablage d'un cdi

rouge/bleu -jaune/noir // noir/blanc
rien -vert // rouge/noir

notez que le fil du capteur est bleu /blanc en sortie du stator et se change en rouge/bleu


le rouge noir est l'alimentation du cdi par le stator voltage 80v alternatif au ralentis
le vert est la masse
le rouge/bleu est le capteur
le blanc/noir est la bobine ht
le jaune/noir est la bobine ht

attention ces couleurs peuvent varier ainsi que les affectations, surtout sur monou le cablage est hybride


les fils jaune du stator sont les phases d'alimentation auxilliaire, direction le regulateur
voltage au ralentis avec le regul branché 2v alternatif (si si) au ralentis
sans le regul branché 10 v alternatif au ralentis

reste que je n'ai pu mesurer le plus important, le capteur, et que je ne pourrais le faire avant plus d'une semaine, l'oscillo etant difficilement accessible avec tout plein de caisses dessus


info annexe
* on ne peut demarrer sur les phases si la bobine destinée au cdi est branché, car le voltage est insuffisant (j'ai testé)
* j'ai mis un cdi a tremper a l'acetone pour dissoudre le plastique et avoir acces aux composants

Date de publication : 30/04/2008 17:50
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#17
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
24/09/2007 09:13
Dernière connexion:
17/12/2014 16:16
De la normandie
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 792
Niveau : 25; EXP : 35
HP : 0 / 608
MP : 264 / 24629
Déconnecté
quoi tu tente de noyer les cdi maintenant
gaffe quand meme car si tu arrivent a faire se disoudre cette resine il y a de forte chance que les marquages des composant partent egalement

en attendant tout çà est impec on recupere des infos ,
reste a faire la synthese pour faire le prototype

Date de publication : 30/04/2008 20:08
En essayant continuellement on finit par réussir...donc plus ça rate plus on a de chance que cela réussisse
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#18
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 83215
Déconnecté
c'etait un cdi sans compostant évolués
la resine ne se dissout pas en plus sur celui la
j'ai arreté quand j'ai vu que c'etait juste une grosse daube

Date de publication : 30/04/2008 20:10
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#19
Semi-pro
Semi-pro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
19/03/2008 19:49
Dernière connexion:
03/07/2011 09:14
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 108
Niveau : 9; EXP : 40
HP : 0 / 210
MP : 36 / 8204
Déconnecté
j'ai vu sur certain forum l'essence type F (diluant) et
un truc genre solvapeint (hyper puissant) avaient
ete utilisés avec succes pour diluer les resines cdi.
J'essaye de retrouver les sources pour te les
communiquer.

Date de publication : 30/04/2008 21:04
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: je VEUX un cdi programmable !
#20
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 708 / 1770
MP : 4575 / 83215
Déconnecté
merci
j'essayerais sur un cdi plus evolué que cette daube

bonne nouvelle

j'ai fini de tester tout les stators etqu'il y a chez moi

aucun ne produit réellement de l'electricité
en soit c'est une mauvaise nouvelle
leur sortie d'apres mon metrix pourris (j'ai paumé le fluke) est de l'ordre de 0.2v
donc je pense que c'est un rien
ce sont donc des capteurs comme celui de bukrodger
variation de la résistance, environ 0.19 k hom au repos
passage a environ 1 k ohm devant le top du volant

pour les curieux
le top du volant est en métal, l'aimant est contenu dans le capteur
il faudra que je pense a en exploser un pour voir dedans


meilleur nouvelle
j'ai retrouvé mon oscilloscope, mais pas l'atténuateur, ca ne devrais pas etre génant
des que j'ai le temps je branche tout ca et j'essayerais de faire une photo de l'écran
avec un bicourbe a 60 mhz ca devrais le faire pour un process a quelques khz
il est censé encore fonctionner

par contre je vais peut etre avoir besoin d'info sur ce qui interesse le plus nos amis les electroniciens
because moi l'electronique c'est plutot des rudiments

pour ref c'est un fluke/philips pm3055 quand je l'ai acheté il y a plus de 10 an c'etait un

donc vous pouvez demandé des choses mais dans les limites de cet appareil et en me disant les réglages nécessaires

la doc de l'animal pour savoir ce que je peux pour vous

Date de publication : 30/04/2008 21:27
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project