Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




(1) 2 »


help!!! serrure forcée au tournevis... comment démarrer ?
#1
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/07/2010 10:26
Dernière connexion:
15/05/2011 21:25
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 12
Niveau : 2; EXP : 25
HP : 0 / 31
MP : 4 / 370
Déconnecté
Bonjour à tous,

j'ai un YY 125 T 25,et il a été forcé hier soir à coup de tournevis dans le barillet. La clé ne peut donc plus rentrer ils se sont bien acharnés!!
Je n'ai pas beaucoup d'argent, et absolument besoin de mon scooter dès lundi (boulot + fils + copine qui viens en vacances... la semaine va être chaude .. sans scooot c'est la mort.. )

J'ai donc pas mal de questions :

1. en cherchant j'ai trouvé des contacteurs / neiman en vente en ligne ( http://www.motofan.fr/accessoires/con ... chinois-roues-de/585828/f et http://www.scoot-discount.fr/pieces-d ... iman-c-10018_250_593.html et http://accessoires-moto.shop.ebay.fr/ ... l1313&LH_ClassifyToggle=0 )

- Suis-je obligé de trouver exactement le même ou il y a-t-il des modèles universels?

- Est-ce difficile à changer soi-même? (j'ajoute que mon scooter a déjà été vandalisé plusieurs fois et qu'il n'y a déjà plus de neiman qui bloque le guidon, j'ai juste besoin de mettre le contact ..)

- Combien cela doit couter dans un garage environ ?

2. Pour pouvoir l'utiliser tout de suite, comment puis-je faire ?
- enlever le cache et faire les fils ? quels fils mettre en contact? est-ce utilisable à peu près facilement (pour allumer et éteindre) ?
- continuer à la "sauvage" avec un tournevis ou autre ? ais-je une chance de pouvoir complètement forcer la serrure et mettre le contact avec un tournevis ?

Dans tous les cas dans un premier temps je suis obligé de le bouger...

ça a l'air simple de faire les fils, mais je ne m'y connais pas du tout, j'ai vu sur plein de forum que ça flippe pour de mauvaises utilisations de ce sujet,
Je peux vous faire une copie CG et mettre des photos si vous voulez!!!

En tout cas ce scooter me sauve la vie, ça fait 4 fois qu'on me le défonce et je suis un peu dégouté, car ça coute cher (rétros, feux cassés et selle ;-( )

Merci beaucoup si quelqu'un sur le forum peut m'aider car je suis vraiment dans la merde. Vu l'état de mon scooter et qu'il y a déjà plus de neiman j'aimerai bien trouver une solution total bricolage, n'importe quoi pour mettre le contact, un interrupteur ou autre...

c'est long, si vous êtes arrivés là je vous remercie beaucoup... et si vous pouvez me donné des pistes de solutions c'est trop coool!!! (j'ai un vendeur yi ying à côté mais il vend les neiman 99€ et je veux plus le voir car il m'a déjà fait payer très cher pour des urgences.. d'ailleurs is vous avez des contacts sérieux à marseille je suis preneur)


Date de publication : 01/05/2011 02:32
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: help!!! serrure forcée au tournevis... comment démarrer ?
#2
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 17:14
Dernière connexion:
08/05/2013 14:25
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4967
Niveau : 51; EXP : 49
HP : 757 / 1262
MP : 1655 / 19247
Déconnecté
Tu enlèves juste le fil "flame out" du CDI.

Et, là, tu demarres. (au kick, hein !).

Bye.

Date de publication : 01/05/2011 08:40
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: help!!! serrure forcée au tournevis... comment démarrer ?
#3
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/10/2010 09:34
Dernière connexion:
25/07 09:31
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2894
Niveau : 42; EXP : 47
HP : 414 / 1036
MP : 964 / 11389
Déconnecté
Voila le schéma de ton cdi en AC

file:///C:/Users/denis/Downloads/gy6i ... ch%C3%A9ma%20allumage.jpg

Pour démarer au kick c'est le fil kil switch que tu dois débrancher du cdi ou de ton contacteur à clé,et pour démarer electrique idem aussi, si ce fil est en contact avec la masse tu ne peux plus démarer, dés qu'il ne touche plus la masse tu peux démarer, à



mais pour démarer electrique il faut que tu fasses toucher
2 fils dans ton neiman

celui qui amene le 12 V et l'autre qui le reçoit .
un rouge l'arrivé , et un noir en principe

Voila le shema electrique

http://swakkanobi.free.fr//pdfs/leliv ... _Mise%20en%20page%201.pdf


sur le contacteur à clé tu faits toucher le fil rouge
qui est l'alimentation générale avec le fil et noir tu auras du courant pour démarer electriquement et je pense aussi pour l'éclairage

Date de publication : 01/05/2011 09:30
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: help!!! serrure forcée au tournevis... comment démarrer ?
#4
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/10/2010 09:34
Dernière connexion:
25/07 09:31
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2894
Niveau : 42; EXP : 47
HP : 414 / 1036
MP : 964 / 11389
Déconnecté

Date de publication : 01/05/2011 09:35
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: help!!! serrure forcée au tournevis... comment démarrer ?
#5
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/10/2010 09:34
Dernière connexion:
25/07 09:31
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2894
Niveau : 42; EXP : 47
HP : 414 / 1036
MP : 964 / 11389
Déconnecté
http://swakkanobi.free.fr//pdfs/lelivre/

faut lire tout ça



et voila le schema de cablage du cdi

Cliquez pour afficher l

clik gauche sur la photo pour l'agrandir

Date de publication : 01/05/2011 09:42
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: help!!! serrure forcée au tournevis... comment démarrer ?
#6
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/07/2010 10:26
Dernière connexion:
15/05/2011 21:25
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 12
Niveau : 2; EXP : 25
HP : 0 / 31
MP : 4 / 370
Déconnecté
OK merci beaucoup à vous,

je vais essayer d'aller le chercher aujourd'hui (si il y est encore !!),

si j'ai bien compris j'enlève juste le kill switch pour pouvoir démarrer au kick..

et je mets en contact les fils rouge et noir pour l'electricité...

j'ai survolé le bouquin de swakka hier (merci beaucoup pour le support!!!) mais j'avais pas trouvé ...
je vais me plonger dedans...

Bonne journée

Date de publication : 01/05/2011 10:38
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: help!!! serrure forcée au tournevis... comment démarrer ?
#7
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
02/06/2008 23:12
Dernière connexion:
07/06 23:25
De cannes-mandelieu la napoule (06)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 5370
Niveau : 52; EXP : 89
HP : 518 / 1297
MP : 1790 / 23352
Déconnecté
Citation :
Je peux vous faire une copie CG et mettre des photos si vous voulez!!!


ouiiiii va y met moi une copie de ta CG que j'en fasse une doublette et passer devant les radars a fond la caisse...

ne fait jamais ça malheureux!!!

Date de publication : 01/05/2011 11:48
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: help!!! serrure forcée au tournevis... comment démarrer ?
#8
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/07/2010 10:26
Dernière connexion:
15/05/2011 21:25
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 12
Niveau : 2; EXP : 25
HP : 0 / 31
MP : 4 / 370
Déconnecté
hahahaha je sais pas comment tu pourrais faire pour te faire des radars avec mon yiying !!!! Il faudrait une pente à 50%!!!

D'ailleurs si vous avez des trucs pour essayer de le faire aller plus vite que 50 KM/h ... (bon je vais d'abord essayer de me frapper le livre en entier et de mettre un peu les mains dans le moteur!!!)

En tout cas merci.. pas de p pour le redémarrer, il suffit de dévisser le bloc plastique sous le contacteur... et du coup je met le contact au tournevis pour l'instant.. même pas besoin de faire les fils ...


Bonne soirée,

PS au fait y a pas moyen de commander des pièces direct sur des sites chinois pour avoir le plastique moins cher?

Date de publication : 02/05/2011 23:26
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: help!!! serrure forcée au tournevis... comment démarrer ?
#9
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
02/06/2008 23:12
Dernière connexion:
07/06 23:25
De cannes-mandelieu la napoule (06)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 5370
Niveau : 52; EXP : 89
HP : 518 / 1297
MP : 1790 / 23352
Déconnecté
Citation :
hahahaha je sais pas comment tu pourrais faire pour te faire des radars avec mon yiying


simple, je vais faire un jeu de plaques avec la copie de ta CG, je pose les plaques sur ma caisse; et toutes les amandes que je ramasserai avec flash ou autres, ben c chez toi que ca va arriver.

ca s'appelle une doublette.

Date de publication : 03/05/2011 01:39
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: help!!! serrure forcée au tournevis... comment démarrer ?
#10
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/07/2010 10:26
Dernière connexion:
15/05/2011 21:25
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 12
Niveau : 2; EXP : 25
HP : 0 / 31
MP : 4 / 370
Déconnecté
yes merci erick

mais t'inquiètes pas pour moi, je suis de Marseille donc j'ai plus que l'habitude des embrouilles ...

bon ça y est je m'y mets...

démontage du YY..

car finalement, après avoir réglé le problème de la serrure forcée, c'est le kick qui à claqué.. il reste bloqué...

je l'ai beaucoup utilisé car la batterie ne faisait plus démarrer...
j'ai testé avec une batterie neuve mais je pense qu'il y a un élément cassé ça fait juste un clac mais pas de démarrage...

donc je me lance dans un démontage, essayer de réparer le kick et surtout trouver l'élément qui merde pour le démarrage électrique...

je pense que ça mérite un nouveau post tout ça... voire deux...

j'ai un peu peur quand même vu que je n'y connais rien mais je crois qu'il est temps que je me lance...

enfin je compte beaucoup sur votre aide aussi !!!!

alors encore merci...

Date de publication : 13/05/2011 12:41
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project