Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




(1) 2 »


changer la courroie sans demonter
#1
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/09/2008 14:20
Dernière connexion:
29/08/2009 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 8
Niveau : 1; EXP : 73
HP : 0 / 18
MP : 2 / 323
Déconnecté
Bonjour,

La courroie d'origine a laché a 13000 km sur mon yiying 125cc (gy6).
Sur le forum, j'ai vu une video concernant le changement de courroie sans démonter. J'ai acheté un 835*20*20 comme celle d'origine.
La compression de l'embrayage ne pose pas de probléme.
MAIS le vario est en position haute... ce qui ne me laisse pas assez de place pour passer la courroie.

Comment faire pour écarter les poulies du vario ?

Merci d'avance

PS: j ai également acheté une 842*20*30 : la 835 est plus longue que la 842

Date de publication : 18/10/2008 13:47
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: changer la courroie sans demonter
#2
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/05/2007 10:16
Dernière connexion:
Hir 21:40
De Argenteuil . Val d'Oise
Groupe :
Administrateur
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 6284
Niveau : 55; EXP : 79
HP : 547 / 1369
MP : 2094 / 29348
Déconnecté
Cherche pas, c'est impossible on est plusieurs à avoir essayer.

Pour moi, la vidéo anglaise doit être faite avec une courroie trop longue, c'est impossible autrement.

Il te faut une clé à chocs.

clé à chocs sur eBay

Et si tu essaye sans, voilà ce que tu vas bientôt acheter :

http://www.gy6.fr/index.php?_a=viewProd&productId=283


Date de publication : 18/10/2008 14:50
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: changer la courroie sans demonter
#3
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/09/2008 14:20
Dernière connexion:
29/08/2009 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 8
Niveau : 1; EXP : 73
HP : 0 / 18
MP : 2 / 323
Déconnecté
Sur la video: ICI

... on voit bien que les joues du variateur sont ecartées.
Il n'y a pas de trucage me semble t'il

si on arrive a les écarter, c est gagné.

Seulement, je ne vois pas comment faire pour remettre les galets vers l'axe du vario.

Date de publication : 18/10/2008 15:08
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: changer la courroie sans demonter
#4
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/05/2007 10:16
Dernière connexion:
Hir 21:40
De Argenteuil . Val d'Oise
Groupe :
Administrateur
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 6284
Niveau : 55; EXP : 79
HP : 547 / 1369
MP : 2094 / 29348
Déconnecté
Je vais déjà te dire une chose :

Quand on casse une courroie, les galets se mettent systématiquement de travers.

Donc il faut obligatoirement démonter le variateur, et les replacer correctement.

Voilà pourquoi tu n'arrives pas à écarter les joues du vario, tes galets sont de travers !



Donc on en revient à ce que je disais, tu es bon pour t'acheter une clé à chocs !


Date de publication : 18/10/2008 19:14
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: changer la courroie sans demonter
#5
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/09/2008 14:20
Dernière connexion:
29/08/2009 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 8
Niveau : 1; EXP : 73
HP : 0 / 18
MP : 2 / 323
Déconnecté
bon... oky...
merci pour l'explication, je te suis

Date de publication : 18/10/2008 19:38
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: changer la courroie sans demonter
#6
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
04/09 18:16
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13591 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 61
HP : 1412 / 1765
MP : 4530 / 47648
Déconnecté
le monsieur a malheureusement raison
et meme si tu y arrive il faut verifier que des bouts de courroies n'ont pas fini dans le vario
donc le demonter quand meme

Date de publication : 18/10/2008 21:01
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: changer la courroie sans demonter
#7
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
21/09/2008 14:20
Dernière connexion:
29/08/2009 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 8
Niveau : 1; EXP : 73
HP : 0 / 18
MP : 2 / 323
Déconnecté
sur le manuel, il est question d un couple de serrage de 3.8 Kg.m soit 38 N.m (si je comprend bien)
Les cles a choc qui proposent plusieurs couples de serrage ne sont pas vraiment des entrées de gamme.
je donne 2 coup de cle a choc en tenant mollement la cle pour reduire le couple? ou bien je m'en moque en je donne 400 N.m avec cette cle par exemple : cette cle

personne n'a jamais reussi a fabriquer de quoi immobiliser le vario histoire d'utiliser une cle dynamometrique ?

Date de publication : 24/10/2008 21:59
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: changer la courroie sans demonter
#8
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
04/09 18:16
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13591 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 61
HP : 1412 / 1765
MP : 4530 / 47648
Déconnecté
un y en fer plat

prends la clef a choc

Joindre un fichier:



jpg  7_47110568c2622.jpg (24.24 KB)
1_490242226aadb.jpg 587X492 px

jpg  Crossbars.jpg (100.48 KB)
1_490242588799f.jpg 600X450 px

Date de publication : 24/10/2008 23:47
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: changer la courroie sans demonter
#9
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/05/2007 10:16
Dernière connexion:
Hir 21:40
De Argenteuil . Val d'Oise
Groupe :
Administrateur
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 6284
Niveau : 55; EXP : 79
HP : 547 / 1369
MP : 2094 / 29348
Déconnecté
Moi je te dirais de prendre celle là, j'ai toujours serré à fond avec et j'ai jamais eu de soucis.

Comme c'est sur allume cigare, c'est moins puissant que sur secteur.

http://www.gy6.fr/index.php?_a=viewProd&productId=315

Date de publication : 25/10/2008 20:05
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: changer la courroie sans demonter
#10
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
04/09 18:16
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13591 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 61
HP : 1412 / 1765
MP : 4530 / 47648
Déconnecté
les joues fixent ca casse bien...

Date de publication : 25/10/2008 22:25
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project