Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




(1) 2 »


Probleme allumage.
#1
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/01/2014 14:08
Dernière connexion:
23/01/2014 13:13
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 6
Niveau : 1; EXP : 47
HP : 0 / 11
MP : 2 / 146
Déconnecté
Bonjour,

Je possede un scooter znen 50cc 4t avec 2200km.

Il demarré trés bien jusqu'a il y a 2 semaine, je precise que je le demarre au kick car batterie HS.

Donc voila il y a 2 semaine pas moyen de le demarré, je retire l'anti parasite puis le remet et hop il repart. Cool sauf que 3 jours aprés rebelotte.

Je commande donc un kit d'allumage, je change l'antiparasite et la bobine et il redemarre. Je me suis dit surrement l'antiparasite ou le cable qui était defaillant.

Tout ce passe bien pendant quelques jours et hier il voulait deja plus rien savoir. J'ai juste changer la bobine avec celle d'origine, il demarre... genial c'etait juste la bobine qui avait cramé.

Et bien ce mation pareil il demarre pas, je pense que c'est encore la boine qui a grillé.

Avant de changer la bobine j'aimerais savoir d'ou ça peu venir pour pas encore la cramé. Une surtension?

Si vous voulez d'autres precision n'hesitez pas.

Merci d'avance.

A bientot

Date de publication : 20/01/2014 14:25
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Probleme allumage.
#2
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/10/2010 09:34
Dernière connexion:
04/03 09:19
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2897
Niveau : 42; EXP : 49
HP : 207 / 1037
MP : 965 / 22654
Déconnecté
Le primaire de la bobine est alimentée par le CDI , peut être là le problème.

Date de publication : 20/01/2014 15:47
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Probleme allumage.
#3
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/01/2014 14:08
Dernière connexion:
23/01/2014 13:13
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 6
Niveau : 1; EXP : 47
HP : 0 / 11
MP : 2 / 146
Déconnecté
Merci pour ta reponse.

Le CDI je l'ai changé hier avant de remplacé la bobine.

Date de publication : 20/01/2014 16:12
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Probleme allumage.
#4
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/01/2014 14:08
Dernière connexion:
23/01/2014 13:13
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 6
Niveau : 1; EXP : 47
HP : 0 / 11
MP : 2 / 146
Déconnecté
Bonjour,

Après pas mal de lecture sur plusieur forum je me suis rendu compte que le probleme souvent rencontré et qui pourrait faire cramé la bobine HT c est un souci de masse. Je vais quand meme vais verifier le faisceau voir si aucaun fil n a cramé ( d ailleurs les fils des clignotant s avant avait cramer ya longtemps avant le probleme).

J ai lu qu il etait assez simple de monter des cable de masse de la batterie vers le cadre et moteur/cadre.
Juste une petite question, le batterie cadre c'est facile mais le moteur/cadre je branche ou sur le moteur?

Merci d avance

cordialement

Date de publication : 22/01/2014 18:05
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Probleme allumage.
#5
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
14/08/2011 13:44
Dernière connexion:
06/02/2016 14:01
De 80210 Emigre en Aquitaine
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 301
Niveau : 16; EXP : 22
HP : 0 / 380
MP : 100 / 7430
Déconnecté
salut
bienvenue sur le forum
tu as un fils qui et sur le carter de distribution
http://www.scooterchinois.fr/uploads/ ... wnloads_4f147966c37d8.pdf
http://www.scooterchinois.fr/uploads/ ... wnloads_4f147acd3b611.pdf
salut a plus

Date de publication : 22/01/2014 18:47
scooter chinois Option Mad in France
Pignouf = F-J en Vacance ou dans la vérandas
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Probleme allumage.
#6
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/01/2014 14:08
Dernière connexion:
23/01/2014 13:13
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 6
Niveau : 1; EXP : 47
HP : 0 / 11
MP : 2 / 146
Déconnecté
Bonjour pignouf et merci pour les schémas!!

Le fil du moins de la batterie part dans le faisceau, faudrait que je le suive voir si il est pas endommagé et si la connexion est OK à la fin.

Pour la masse moteur je vais la chercher.

J’espère que ça viens de la ça m’évitera de me prendre encore longtemps la tête et puis surtout pas racheter des bobine HT à tout va.

Date de publication : 22/01/2014 19:21
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: Probleme allumage.
#7
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/01/2014 14:08
Dernière connexion:
23/01/2014 13:13
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 6
Niveau : 1; EXP : 47
HP : 0 / 11
MP : 2 / 146
Déconnecté
Bonjour,

J'ai mis un cable entre le bas moteur et le cadre et il a demarré en un coup de kick, donc c'était bien un problème de masse.


Cordialement

Date de publication : 23/01/2014 13:13
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re : Probleme allumage.
#8
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
05/10/2014 18:00
Dernière connexion:
07/10/2014 19:44
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 8
Niveau : 1; EXP : 73
HP : 0 / 18
MP : 2 / 190
Déconnecté
Ou se trouve le régulateur sur le kymco super 8 s'il vous plait j'ai commander la pièce pour la monté decu et a quoi elle sere car ma baterie se décharge vite et un macano ma di que c'est le regulateur qui fait sa ?
Merci

Date de publication : 07/10/2014 14:09
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re : Probleme allumage.
#9
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/09/2014 09:24
Dernière connexion:
23/12/2014 06:28
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 9
Niveau : 1; EXP : 86
HP : 0 / 21
MP : 3 / 228
Déconnecté
en a avant il faut dementé la avnt tu le trouve facilement

Date de publication : 07/10/2014 14:41
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re : Probleme allumage.
#10
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
05/10/2014 18:00
Dernière connexion:
07/10/2014 19:44
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 8
Niveau : 1; EXP : 73
HP : 0 / 18
MP : 2 / 190
Déconnecté
On ma dit qu'il se trouver sur l'aile arriere droit ?

Date de publication : 07/10/2014 16:48
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project