Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne






culasse 125 sur kit 180 est-ce possible?
#1
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
08/04/2013 16:30
Dernière connexion:
17/06/2014 18:07
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 9
Niveau : 1; EXP : 86
HP : 0 / 21
MP : 3 / 297
Déconnecté
Bonsoir à tous,
Il y a un peu plus d'un an, j'ai acheté un kit "Big Bore 180 en Angleterre" prévu pour un Kymco Agility city 125 pour adapter sur mon moteur.
Il y a un moment qu'il est dans sa boîte...
J'ai voulu redémarrer mon scooter après l'hiver et pas moyen, j'ai déjà eu le coup l'année passé,
comme je ne roule pas beaucoup, apparemment les gicleurs se bouchent...
J'ai démonté le carbu, nettoyé tout, un peu de WD40 pour le coulissement du boisseau et nickel il redémarre pour la bonne saison.

Même blague cette année, je me dis... c'est peut-être l'occasion de mettre ton kit??
J'ai donc démonté plus que ce qu'il ne fallait pour arriver au moteur mais enfin ça va j'y suis arrivé...
J'ai enlevé la culasse cylindre tout est prêt, je vais chercher le kit pour le monter et là ...
Purée... les culasses ont une hauteur différente, sur la 180, plus courte et pas de système de reniflard ou d'antipollution...
Bon n'y connaissant pas grand chose dans le scooter,parce que je ne m'y étais jamais intéressé, j'ai découvert votre forum, j'ai feuilleté pour comprendre qu'il y a deux hauteurs différentes, bon la mienne c'est une de 73mm...

Et voilà ou je veux en venir, comme la culasse du 180 ne fonctionnera pas puisqu'elle est plus courte, es-ce que je peux mettre le cylindre 180 avec la culasse d'origine?
Avez-vous eu des échos que les soupapes pouvaient toucher le piston ou si le taux de compression serait trop élevé...
Je dois avouer que pour ces calculs, je ne suis pas un expert...
Si une bonne âme pouvait m'éclairer ça serait vraiment sympa!
car j'ai envie de risquer de le mettre mais.. j'ai pas envie de casser tout après qlqs KM....
A l'avance merci beaucoup!
A+ titizebird

Date de publication : 08/04/2013 18:23
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


culasse 125 sur kit 180 est-ce possible?
#2
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
09/04/2011 19:49
Dernière connexion:
10/05 14:33
De L Aquitaine dept 33
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1608
Niveau : 33; EXP : 96
HP : 164 / 824
MP : 536 / 16098
Déconnecté
salut
ta culasse et du meme type que la mienne d origine sur mon scooter et a des grosse soupapes d origine
on n a pas besoin dans changer s il on fait une manipulation sur le moteur
ne sais pas s il y a de l usinage a effectuer pour ton kit 180 cc
sur les deux carter pour que la jupes du cylindres passe
http://www.scooterchinois.fr/modules/ ... t_id=75527#forumpost75527
a plus

Date de publication : 08/04/2013 20:08
patience et longueur de temps arrive a tous œuvre
je fait des fautes d inattention on dira que c est la faute du clavier a pluche
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: culasse 125 sur kit 180 est-ce possible?
#3
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
08/04/2013 16:30
Dernière connexion:
17/06/2014 18:07
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 9
Niveau : 1; EXP : 86
HP : 0 / 21
MP : 3 / 297
Déconnecté
Salut faux jeton et merci pour ta réponse,
je vais regarder demain si la chemise rentre bien dans les carters, j'ai regardé ton lien et spawn94260 me fait flipper car il dit que le vilebrequin ne tiens pas plus de 1000km, si c'est le cas, me voilà clair pour démonter tout le moteur... ça ne me fait pas peur mais c'est déjà un boulot, il faut penser à tout les joints et pièces, savoir ou trouver un vilebrequin renforcé... et pas mal de roro ...
Sinon tant pis je le remonterais d'origine et ça me fera une expérience de plus.

Date de publication : 08/04/2013 20:58
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: culasse 125 sur kit 180 est-ce possible?
#4
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
08/04/2013 16:30
Dernière connexion:
17/06/2014 18:07
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 9
Niveau : 1; EXP : 86
HP : 0 / 21
MP : 3 / 297
Déconnecté
Salut faux jeton,
Bon voilà , j'ai voulu faire mon ptit malin en solo , je vous explique:
le fameux cylindre ne rentrait pas dans le bas moteur --) chemise de dim. 63mm ext. et diamètre du piston 61,5mm déjà à mon avis ça ne fait pas 180cc?? 160--)170??
Mon bas moteur faisait 61,5mm.
J'ai alésé avec des fraises en protégeant est aspirant les limailles, nickel pas de soucis à ce niveau, juste quelques traces minimes sur le vilebrequin mais pas du tout entamé, j'ai dû refaire une petite passe après le 1er essais.
J'ai monté tout comme un pro,super --) il a démarré directement.
Alors je l'ai essayé, super au démarrage, je me suis dit que j'allais faire molo, donc je le faisait monter et dès qu'il augmentait de vitesse je réduisait le régime et stabilisais pour le rôder.
J'ai fais à peine 40km, et juste fais une petiteau démarrage à 1 feu rouge, c'était trop tentant... donc j'ai laché une BMW 525 nouveau modèle qui faisait le malin avec un Nissan quashqaï
100 m plus loin, gling gling gling j'ai serré... il a ralenti , j'ai aussitôt roulé plus que calmement afin de ne pas bloquer le piston et comme j'étais à peine à 1km de chez moi, quand je me suis arrêté et que j'ai vu la fumée sortir du pot et l'odeur d'huile crâmée j'ai compris...
Ce que j'en déduit, c'est que la chemise à la base du cylindre est vraiment trop fine (1,5mm) et quoiqu'on fasse il serrera, même avec un bon rôdage... ET ... qu'il faut pas faire le malin au feu rouge
Je pense que je vais faire comme toi, redescendre à 150cc, tu l'as trouvé où ton cylindre et piston?
Merci pour vos conseils

Date de publication : 18/04/2013 11:13
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


culasse 125 sur kit 180 est-ce possible?
#5
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
09/04/2011 19:49
Dernière connexion:
10/05 14:33
De L Aquitaine dept 33
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1608
Niveau : 33; EXP : 96
HP : 164 / 824
MP : 536 / 16098
Déconnecté

Date de publication : 18/04/2013 12:57
patience et longueur de temps arrive a tous œuvre
je fait des fautes d inattention on dira que c est la faute du clavier a pluche
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: culasse 125 sur kit 180 est-ce possible?
#6
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
14/05 18:21
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 1062 / 1770
MP : 4575 / 64486
Déconnecté
moi je me suis arrete au 59 mm et grosses soupapes
apres c est problematique pour un engin de transport regulier
le truc c est de faire un rodage PARFAIT
en commencant tres doucement et en tenant bon un bon millier de km
les premieres dizaine de km doivent etre faites tres doucement par petit palier de duree

Date de publication : 18/04/2013 21:58
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: culasse 125 sur kit 180 est-ce possible?
#7
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
08/04/2013 16:30
Dernière connexion:
17/06/2014 18:07
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 9
Niveau : 1; EXP : 86
HP : 0 / 21
MP : 3 / 297
Déconnecté
Salut les gars,
Merci, je vais être encore plus raisonnable mais dur dur en 1 an je n'ai fait que 700km, il est encore tout nouveau.... Je vais rouler un peu plus et essayer de me déplacer pour le boulot seulement, ma femme et moi travaillons dans la même boîte, et... que chez nous il pleut souvent... Elle préfère la voiture, moins de préparatifs le matin...

J'avais déjà regardé tes tutos faux jeton, très intéressant et tu assures dans l'usinage chapeau!
Et... c'est pour ça que j'ai écrit "j'ai voulu faire le malin"

Pour ce qui est du cylindre celui-ci me paraît correct non? Qu'en pensez-vous?

http://www.gy6.fr/pieces-racing-125cc ... ute-qualite/prod_895.html
Le moteur de mon kymco a bien une culasse GS de 73 avec le système anti-pollution...

Ah oui, Il y a un magasin de pièces près de chez moi, il vendennt un kit "Airsal 150" tout correspondait sauf
les deux vis de fixation latérale du cylindre pas dans le même axe?? il y aurait des différences dans les moteurs à ce niveau apparemment??
Je ne sais pas si le kit sur le site GY6 fonctionnerait?
A plus et encore merci pour vos investissements personnel dans ce forum et l'aide que vous nous apportez


Date de publication : 19/04/2013 11:58
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: culasse 125 sur kit 180 est-ce possible?
#8
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
08/04/2013 16:30
Dernière connexion:
17/06/2014 18:07
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 9
Niveau : 1; EXP : 86
HP : 0 / 21
MP : 3 / 297
Déconnecté
Ah oui oki, j'avais pas bien regardé, il est compatible mais avez-vous essayé?

Date de publication : 19/04/2013 12:00
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


culasse 125 sur kit 180 est-ce possible?
#9
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
09/04/2011 19:49
Dernière connexion:
10/05 14:33
De L Aquitaine dept 33
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1608
Niveau : 33; EXP : 96
HP : 164 / 824
MP : 536 / 16098
Déconnecté

Date de publication : 19/04/2013 13:02
patience et longueur de temps arrive a tous œuvre
je fait des fautes d inattention on dira que c est la faute du clavier a pluche
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re : culasse 125 sur kit 180 est-ce possible?
#10
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/09/2014 09:24
Dernière connexion:
23/12/2014 06:28
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 9
Niveau : 1; EXP : 86
HP : 0 / 21
MP : 3 / 206
Déconnecté
slt
jai acheté un kit 180cc pour mon kymco super 8 125
qui peut m aidé je change ou pas

Date de publication : 13/09/2014 13:22
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project