Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




(1) 2 »


consommation excessive d'huile
#1
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/04/2011 12:51
Dernière connexion:
10/09/2012 22:22
De saint nazaire
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 276
Niveau : 15; EXP : 54
HP : 0 / 363
MP : 92 / 8673
Déconnecté
rere salut,

bon en parlant de mon souci avec la pression d'huile moteur
j'avais oublié un detail

depuis la derniere vidange de mon moteur
la conso d'huile est devenue vraiment etonnante
je regarde tres souvent , par habitude le niveau d'huile
et là tous les 2 ou 3 jours ,et environ 30 a 40 kms
le niveau baisse de moitié !!!!

cela me fait encore plus penser au resultat d'une huile trop fluide
qu'en pensez vous chers amis ?

bye

Date de publication : 13/11/2011 14:23
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: consommation excessive d'huile
#2
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/10/2010 09:34
Dernière connexion:
04/03/2018 09:19
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2897
Niveau : 42; EXP : 49
HP : 207 / 1037
MP : 965 / 26197
Déconnecté
C'est surement à cause de ton niveau d'huile qui baissait de moitié que ton voyant de pression d'huile déconnait,

car il doit s'allumer quand pompe huile HS ou manque huile important , mais il s'allume en principe toujours trop tard

tu devrais essayer de la 10 W 40 en normale ou semi synthese

car peut etre la 5 W 40 étant trop fluide tu en consommait énormément

Date de publication : 13/11/2011 16:11
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: consommation excessive d'huile
#3
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/04/2011 12:51
Dernière connexion:
10/09/2012 22:22
De saint nazaire
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 276
Niveau : 15; EXP : 54
HP : 0 / 363
MP : 92 / 8673
Déconnecté
re,

oui je vais remplacer l'huile

ce qui est etonnant c'est que j'ai refait le niveau d'huile , et , ce n'est qu'apres que le temoin de pression s'est allumé sur la route !

cette huile 5 w 40 a chaud c'est de la flotte
par chez moi il fait soleil , et , il y à 18°
donc l'huile est tres fluide

mon ancienne suzuki intruder 750
n'aimait pas non plus la synthese pour les memes raisons

la distrib cliquetait comme mon
et pourtant j'ai refait le jeu aux soupapes !!!

bye

Date de publication : 13/11/2011 17:44
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


consommation excessive d'huile
#4
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
09/04/2011 19:49
Dernière connexion:
10/05/2017 14:33
De L Aquitaine dept 33
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1608
Niveau : 33; EXP : 96
HP : 164 / 824
MP : 536 / 19730
Déconnecté
salut
un moment mon moteur avez du mal a tenir le ralentis
il y avez une grosse tache d huile ou je garer le scooter
j avec des probleme a atteindre les + de 85 km /h
j avais pourtant + de 9 kg de compression
http://www.scooterchinois.fr/modules/ ... t_id=85014#forumpost85014
http://www.scooterchinois.fr/modules/ ... t_id=84075#forumpost84075
ps j ai casser deux pistons 155 hc au meme endroit
en ce moment j ai fait 4000 km sans bleme avec un autre bloc moteur un 150 cm3
je vais fabriquer si je peux pas acheter un bloc en alliage d alu
pour fabriquer et usiner mon piston 155 cm hc pour faire aller avec la culasse de 73 mm e hauteur que le scooter a
a plus

Joindre un fichier:



jpg  PIC-126.jpg (103.47 KB)
5515_4ebff6791a2b6.jpg 1600X1200 px

Date de publication : 13/11/2011 17:55
patience et longueur de temps arrive a tous œuvre
je fait des fautes d inattention on dira que c est la faute du clavier a pluche
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: consommation excessive d'huile
#5
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/04/2011 12:51
Dernière connexion:
10/09/2012 22:22
De saint nazaire
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 276
Niveau : 15; EXP : 54
HP : 0 / 363
MP : 92 / 8673
Déconnecté
salut faux-jeton,

ben dis donc pour ranger ledans le garage c'est pile poil hein ?

bon monaccelere normalement et il n'y a pas de fuite dessous
bye

Date de publication : 13/11/2011 18:09
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: consommation excessive d'huile
#6
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/01/2010 18:43
Dernière connexion:
30/10/2018 19:05
De chez moa
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2235
Niveau : 38; EXP : 57
HP : 187 / 939
MP : 745 / 25788
Déconnecté
salut,

la perte d'huile ne se manifeste pas forcément sous leà l’arrêt.

il faut regarder du coté du reniflard (tuyau qui s’échappe du cache culbuteur) perso je l'avais branché sur une bouteille plastique transparente pour quantifier mes pertes d'huiles.

les pertes par le reniflard sont plus importante quand il fait froid, grosse condensation et récupération en sortie de reniflard de mayonnaise, eau + huile mélangées.

A+

Date de publication : 14/11/2011 23:40
Améliorer les perfs de son 125cc GY6 : Cliquez-ici

Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: consommation excessive d'huile
#7
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/04/2011 12:51
Dernière connexion:
10/09/2012 22:22
De saint nazaire
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 276
Niveau : 15; EXP : 54
HP : 0 / 363
MP : 92 / 8673
Déconnecté
salut,

bon le voyant de pression d'huile me fiche la paix depuis que je l'ai resséré , et , que j'ai placé la cosse a l'envers , la tete en bas !

j'ai aussi debranché le starter electrique
marre de voir le ralenti monter aussi haut des que je demarre , et meme en reglant le ralenti celui ci change en chauffant , il cale ensuite a chaud des que le starter fait son office a chaud!

là il ne cale plus et le ralenti est plus bas

je me rappelle plus que ltaille de gicleur de ralenti j'ai monté la derniere fois ?

avant j'avais du 38 , je pense que je dois avoir du 42 ?
je vais mettre du 40 demain !

bye


Date de publication : 16/11/2011 18:56
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: consommation excessive d'huile
#8
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 17:14
Dernière connexion:
01/05/2017 17:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 37250
Déconnecté
j'ai aussi debranché le starter electrique
marre de voir le ralenti monter aussi haut des que je demarre



Heu ... C'est sûrement pas en le débranchant que ça changera quelque chose.
Bon, on le redit (mais, ça lasse, là !), starter débranché = Starter en fonction.

Bye.

Date de publication : 16/11/2011 19:08
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: consommation excessive d'huile
#9
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 1062 / 1770
MP : 4575 / 72306
Déconnecté
t as mi un papier derriere ton pot voir si ca noirci vite ? et humer tes gazs d echappement ?

Date de publication : 16/11/2011 21:44
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: consommation excessive d'huile
#10
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/04/2011 12:51
Dernière connexion:
10/09/2012 22:22
De saint nazaire
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 276
Niveau : 15; EXP : 54
HP : 0 / 363
MP : 92 / 8673
Déconnecté
salut,



que le regime moteur soit elevé moteur froid et que le pointeau ne soit pas encore arrivé a obstruer le conduit
soit !


mais qu'il reste encore élévé une fois celui ci en place
, et, malgré le reglage de la vis de ralenti çà je ne pige pas ?

j'ai reglé plusieurs fois la vis de richesse
çà ne change pas grand chose
j'ai reglé aussi la cablerie

les tuyaux , la pompe a essence , le filtre a air , le fil Ap , et j'en passe sont neufs !

les gicleurs sont autres que ceux d'origine
le pot catha etait bouché , il ne l'est plus !

je pense que cela vient du carbu , je l'ai nettoyé plusieurs fois et en detail

la solution je pense c'est d'en changer pour voir si il y a du mieux

j'en suis la

40 ans dede , l'anglaise et autres ne m'ont pas fait plier devant un moulin et ce n'est pas maintenant que çà va commencer hein

bye

Date de publication : 16/11/2011 21:51
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project