Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »


Re: ....vos avis éclairés??.....
#11
Aspirant
Aspirant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
10/11/2010 18:06
Dernière connexion:
19/11/2010 11:08
De Fonsorbes
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 37
Niveau : 4; EXP : 85
HP : 0 / 96
MP : 12 / 2376
Déconnecté
....ben à part du cache plastoc , j'ai pas touché grand chose à la connectique, tout semble OK et branché....mais y'a plus de d'etincelle, et jpense que les trous a l'acceleration et mauvais rendement venaient effectivement plus du reglage soupape mais que les arrets net , viennent plus d'un pb d'allumage.....
je verrais ca demain, et sinon, jpense que ca brule bien! lol ....

Date de publication : 11/11/2010 16:52
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: ....vos avis éclairés??.....
#12
Aspirant
Aspirant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
10/11/2010 18:06
Dernière connexion:
19/11/2010 11:08
De Fonsorbes
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 37
Niveau : 4; EXP : 85
HP : 0 / 96
MP : 12 / 2376
Déconnecté
bonjour;
j'ai tenté de prendre des mesures à la sortie du stator avec un métrix, ça donne:
sur la fiche trois branches:

fil vert: à l'arret: 00,6 / en tournant à la main entre 00,4 et 00,9

fil blanc: arret: 01,3 / en tournant entre 36 et - 44; mais c tres changeant aux niveau valeur

fil jaune: arret: 01,2 / tournant entre -60 et +20, pareil ca change

fil hors fiche:

Fil rouge /noir: arret 1 / tournant -28 et +160

Fil Bleu/ jaune : (fil du capteur) : arret 1 / rien de plus en tournant


pour moi, est ce que le fil rouge noir repart bien sur un rouge? et est ce que le fil du capteur Bleu et jaune repart bien sur un rouge et blanc, car j'ai tiré un peu fort et tout et venu d'un coup sans que j'ai eu le temps de reperer....

sinon, toujours aucune étincelles, voila si vous avez la reponses à tout ça et vos avis, ca serait sympa......merci


Date de publication : 12/11/2010 16:30
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: ....vos avis éclairés??.....
#13
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 11:01
Dernière connexion:
10/04/2016 16:08
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 190 / 950
MP : 767 / 25713
Déconnecté
Salut,

fil vert: à l'arret: 00,6 / en tournant à la main entre 00,4 et 00,9

fil blanc: arret: 01,3 / en tournant entre 36 et - 44; mais c tres changeant aux niveau valeur

fil jaune: arret: 01,2 / tournant entre -60 et +20, pareil ca change


Et euwwww, 00,4, 0,6 -60 QUOI?

des volts? des ohm? des ampères? des Kg???

Pas cohérent ces résultats..
sur quelle échelle était ton metrix??


pour les couleurs de fils, ça dépend d'unà l'autre.. en général, celui avec du noir/xx va avec un noir/yy



O+

Date de publication : 12/11/2010 16:57
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: ....vos avis éclairés??.....
#14
Aspirant
Aspirant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
10/11/2010 18:06
Dernière connexion:
19/11/2010 11:08
De Fonsorbes
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 37
Niveau : 4; EXP : 85
HP : 0 / 96
MP : 12 / 2376
Déconnecté
....tout en ohms , msieur..

Date de publication : 12/11/2010 17:18
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: ....vos avis éclairés??.....
#15
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 11:01
Dernière connexion:
10/04/2016 16:08
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 190 / 950
MP : 767 / 25713
Déconnecté
OK je m'en doutais un peut...

Si tu mesures en ohm, ne tourne pas le rotor... cela produit des tensions (des volts) et ton ohmmètre risque de ne pas aimer... de plus ça veut plus rien dire...

Fil rouge /noir: arret 1

Fil Bleu/ jaune : (fil du capteur) : arret 1


bon, là ,t'es pas en échelle ohm, si? pas Kohm? ou ohmx 10?

soit, ceci montre déjà que les enroulements ne sont pas coupés... bon point.
semble que le stator soit OK et pas de raison que cela ne génère pas les bonnes tensions..

Donc ton problème est plus loin... CDI, bobine ou (plus probable) le câblage entre ces éléments, plus particulièrement aux fiches/connexions.

examine soigneusement la continuité des fils qui vont du stator vers le cdi,(les rouge et rouge/blanc), du cdi vers la bobine, de la bobine vers la masse (le fil vert), du cdi vers la masse (vert aussi..)

Tu peux tester ça en position "ohm" entre le départ et l'arrivée de chaque fil.

Gaffe aussi que les cosses soient bien en contact avec les broches des fils..

Allez, on approche là, on va trouver...

O+


Date de publication : 12/11/2010 18:40
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: ....vos avis éclairés??.....
#16
Aspirant
Aspirant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
10/11/2010 18:06
Dernière connexion:
19/11/2010 11:08
De Fonsorbes
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 37
Niveau : 4; EXP : 85
HP : 0 / 96
MP : 12 / 2376
Déconnecté
....c'etait sur ohms normal pas en K....
sinon, le cdi est ok car remplacé par l'origine plusieirs fois pour test et c pareil, la bobine, l'anti para et la beegees sont neufs....

ok jvais recontroler tout ca une enieme fois , mais tu as raison avec le metrix, au moins je serais sur des connections.....

merci pour ton aide....

Date de publication : 12/11/2010 21:43
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: ....vos avis éclairés??.....
#17
Aspirant
Aspirant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
10/11/2010 18:06
Dernière connexion:
19/11/2010 11:08
De Fonsorbes
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 37
Niveau : 4; EXP : 85
HP : 0 / 96
MP : 12 / 2376
Déconnecté
hello,
donc apres controle,
les 2 fils qui partent de la bobine vers CDi = OK

le fil du capteur vers cdi: OK

les fils du stator vers CDi et regulateur à l'avant de l'engin =OK
tous semble donc, idem pour les connections OK mais ça pete pas!.....

Date de publication : 13/11/2010 16:40
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: ....vos avis éclairés??.....
#18
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 11:01
Dernière connexion:
10/04/2016 16:08
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 190 / 950
MP : 767 / 25713
Déconnecté
tu as un 'kill switch" sur ce scoot?. (arrêt d'urgence)

si oui, débranches-le pour voir...


Date de publication : 13/11/2010 17:09
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: ....vos avis éclairés??.....
#19
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 11:01
Dernière connexion:
10/04/2016 16:08
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 190 / 950
MP : 767 / 25713
Déconnecté
et débranche aussi le contacteur de béquille latérale...

si ça ne donne rien on ira plus loin...

didjou, pas un allumage qui va nous résister quand même...

Date de publication : 13/11/2010 17:16
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: ....vos avis éclairés??.....
#20
Aspirant
Aspirant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
10/11/2010 18:06
Dernière connexion:
19/11/2010 11:08
De Fonsorbes
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 37
Niveau : 4; EXP : 85
HP : 0 / 96
MP : 12 / 2376
Déconnecté
.....y'a pas d' off d'urgence , ni de secu de bequille lat;

sinon, j'ai refais le cablage d'urgence expliqué par swak
http://www.scooterchinois.fr/modules/ ... hp?topic_id=4971&forum=74,

et que dale!! donc sachant que bobine, bougie, anti patate, sont neuf, cdi d'origine et cdi "optimisé" donne la meme chose, donc jpense pas que les 2 soient morts kan meme, ca donne plus beaucoup de solutions;

d'apres ce que tu disais Kerk, le stator semble donné tout de meme, j'opte pour le capteur out? non?....

sinon, en truc de securité au demarrage ,y'a avec le couplage du frein Av, ca peut pas jouer ca? et sinon comment ca se chinte pour tester? si jamais....

Date de publication : 13/11/2010 17:24
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut




« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »



Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project