Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne




« 1 (2) 3 »


Re: :sos: problème allumage et vitesse de pointe
#11
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
22/08/2010 20:03
Dernière connexion:
10/04/2011 19:10
De france
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 14
Niveau : 2; EXP : 50
HP : 0 / 37
MP : 4 / 972
Déconnecté
Point dur tous les 2 tours mais que quand la bougie est présente. et c'est à ce moment la que le démarreur bloque. Sans bougie une légère résistance tous les deux tours

Date de publication : 19/09/2010 18:59
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: :sos: problème allumage et vitesse de pointe
#12
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
22/08/2010 20:03
Dernière connexion:
10/04/2011 19:10
De france
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 14
Niveau : 2; EXP : 50
HP : 0 / 37
MP : 4 / 972
Déconnecté
je reprécise une chose avec la bougie mise au moment de passer le point dur on entend une dépression difficile comme si il y avait une compression trop importante ce qui signifierait mauvais réglage culbu pourtant bien 0.05 et 0.10

Date de publication : 19/09/2010 19:06
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: :sos: problème allumage et vitesse de pointe
#13
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
22/08/2010 20:03
Dernière connexion:
10/04/2011 19:10
De france
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 14
Niveau : 2; EXP : 50
HP : 0 / 37
MP : 4 / 972
Déconnecté
pour le probleme electrique je vais faire le test de l'ampoule ds demain comme expliquée dans le post http://www.scooterchinois.fr/modules/ ... hp?topic_id=5745&forum=74


Date de publication : 19/09/2010 19:09
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: :sos: problème allumage et vitesse de pointe
#14
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 11:01
Dernière connexion:
10/04/2016 16:08
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 190 / 950
MP : 767 / 26230
Déconnecté
le réglage culbu n'augmentera jamais ta compression....
C'est tout bêtement la compression normale du moteur...

peut être que avant réglage il y en avait moins....donc perte de perf..etc...

Pas facile de "passer" la compression à la main, normal.

Quand à la fumée... vérifie bien le serrage et les contacts des fils qui vont au démarreur ainsi que ceux qui vont de la batterie à la masse.

Le fuse après la batterie tu peux mettre de 10 à 15Ampères.

Il est là pour sauter en cas de court-circuit et un 15 saute aussi bien qu'un 10...

Reste à déterminer pourquoi il a sauté et qu'est ce qui a cramé...


Et euwww, t'as un kick sur cet engin?

EDIT envoie une photo de ton régulateur et du connecteur qui aurait fumé...

Date de publication : 19/09/2010 19:15
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: :sos: problème allumage et vitesse de pointe
#15
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
22/08/2010 20:03
Dernière connexion:
10/04/2011 19:10
De france
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 14
Niveau : 2; EXP : 50
HP : 0 / 37
MP : 4 / 972
Déconnecté
oui oui j'ai un kick mais pareil le point dur est très très difficile a passer je pense que je vais peut être vérifier dans le moteur si quelques chose n'aurait pas bouger car je suis presque deux pieds dessus pour utiliser le kick et même le démarrage électronique n'arrive pas à le passer et c'est pour ça que ça a cramer comme si j'avais que ça a faire lol


1/ je vais vérifier le problème électrique

2/ je vais raugmenter un peu le jeu de culbu au cas ou et sinon je démonte le out pour verif complète

Date de publication : 19/09/2010 19:22
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: :sos: problème allumage et vitesse de pointe
#16
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/01/2010 11:01
Dernière connexion:
10/04/2016 16:08
De Bruxelles, Evere
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 2302
Niveau : 39; EXP : 0
HP : 190 / 950
MP : 767 / 26230
Déconnecté
bon ton bouzin semble avoir de la compression, bonne nouvelle.
Si tu ne sait pas la passer au kick, il n'est peut être simplement pas graissé (les buselures...) et ça suffit à rendre la vie impossible avec ce gadget...

Ton démarreur ou le circuit a un problème...
sinon il doit arriver à lancer le moteur (même avec de la compression...)

Ce point "dur" est comme si tu devais comprimer de l'air? Je veux dire, c'est progressivement "dur" ou est-ce à un endroit précis que ça cale franchement? (toc ?)

Tu as bien le bon modèle de bougie? (pas une avec un culot trop long?)

Changer le jeu des soupapes ne changera rien à mon avis.


Date de publication : 19/09/2010 19:29
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: :sos: problème allumage et vitesse de pointe
#17
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 1062 / 1770
MP : 4575 / 72391
Déconnecté
quand cacomme ca, generalement c est que tu as oublié de mettre la masse sur le moteur
du cout, il s alimente au travers du reste, et fait fondre le cablage


Date de publication : 19/09/2010 19:43
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: :sos: problème allumage et vitesse de pointe
#18
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
22/08/2010 20:03
Dernière connexion:
10/04/2011 19:10
De france
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 14
Niveau : 2; EXP : 50
HP : 0 / 37
MP : 4 / 972
Déconnecté
1 / bougie jamais eut de problème avant

2/ point dur d'un coup au moment où les trous de la came s'aligne comme au réglage le gros en haut et les 2 petit alignés c'est d'un coup le point dur 5mm avant d'arriver à cette alignement.

3/ pour le démarrage il fonctionne correctement jusqu’à ce point dur et bloque d'un coup.ce qui a entraîné le problème électrique


demain je vais démonter la came et vérifier le tout au point ou j'en suis mieux vaut tout revérifier à zéro.


j'ai reçu un message privé me disant qu'il lui est arrivé a lors de son réglage de culbu qu'un petit caillou était entré dans le trou où se trouve la chaîne de la came et il avait eut ces symptômes....et seul solution tout démonter et vérifier

peut être une grosse impureté va savoir au point ou j'en suis j'écoute tout les conseil car là moi je cale sur la solution


Date de publication : 19/09/2010 20:36
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: :sos: problème allumage et vitesse de pointe
#19
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
22/08/2010 20:03
Dernière connexion:
10/04/2011 19:10
De france
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 14
Niveau : 2; EXP : 50
HP : 0 / 37
MP : 4 / 972
Déconnecté
Après quelques autres souci je reviens pour mon problème de scooter.

J'ai tenté plusieurs choses mais toujours le même problème et est ce que quelqu'un peut me donner la solution svp.


Tout les deux tours de volant magnétique lorsque l'air tente de sortir la dépression n'ait pas assez forte, c'est a dire énorme compression et donc l'air évacue difficilement;

Ma question est qu'est ce qui peut augmenter la compression du moteur et ainsi empêcher une bonne dépression?

donnez moi toutes les possibilités je vais les essayer.


petite précision point dur tous les 2 tours à tel point que le démarrage électronique bloque à ce niveau et qu'au démarrage kick je suis debout dessus pour passer ce point dur.

pas de point dur quand la bougie est enlevées ou quand le cache culbuteur est démonté. (j'ai nettoyé le cache culbuteur mais pas de soucis)

merci d'avance pour votre aide

Date de publication : 02/11/2010 15:04
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: :sos: problème allumage et vitesse de pointe
#20
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 17:14
Dernière connexion:
01/05/2017 17:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 37321
Déconnecté
Soit jeu de culbu a re-vérifier, soit carrement queue de soupape abimée.

Tente ceci :

Bougie enlevée, tourne le volant à la main. Tu ne dois pas avoir de point dur.

C'est presque sûrement un problème de came-soupapes-culbus.

Sinon, reste embielage (haut ou bas), mais ...

Bye.

Date de publication : 02/11/2010 15:39
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project