Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne






temoin de pression d'huile allumé en roulant
#1
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/04/2011 12:51
Dernière connexion:
10/09/2012 22:22
De saint nazaire
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 276
Niveau : 15; EXP : 54
HP : 0 / 363
MP : 92 / 8938
Déconnecté
salut,

hier j'ai fait la vidange et nettoyé le filtre
mais j'ai pas employé la meme huile que la derniere fois !

j'ai mis de la 5w40

et aujourdhui en roulant mon voyant de pression d'huile s'est allumé sur la route moteur encore pas tout a fait chaud !

niveau d'huile bon , pas de fuite , et connexion ok
au ralenti le temoin s'eteind !

j'ai continué a rouler doucement pour voir

et là le temoin s'est éteind moteur chaud !!

donc , sur le ralenti le voyant s'eteind
en roulant il s'allume
mais une fois a temperature il se re -eteind


mon avis ;

huile pas appropriée , trop fluide pour ces temperatures
le film d'huile ne suffit pas a la lubrification
la pompe se desamorçe moteur pas a temperature

donc vidange et re 15 w 40 comme le constructeur le preconise

qu'en pensez vous ??

merci
bye

Date de publication : 13/11/2011 13:31
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: temoin de pression d'huile allumé en roulant
#2
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/12/2010 08:40
Dernière connexion:
18/03 16:36
De Chambéry
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 1179
Niveau : 29; EXP : 97
HP : 0 / 724
MP : 393 / 18464
Déconnecté
Bonjour, Tatata

A mon avis, le problème ne vient pas de l'huile !

Vérifies le câblage du voyant, le fil doit être massacré quelque part ou le mano-contact est niqué.
Vérifies également, si tu en as un, le filtre à huile.

:hé hé:

@ + BACH

Date de publication : 13/11/2011 13:51
Cliquez pour afficher l
VENDU !!!!!!!!!!
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: temoin de pression d'huile allumé en roulant
#3
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/10/2010 09:34
Dernière connexion:
04/03/2018 09:19
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2897
Niveau : 42; EXP : 49
HP : 207 / 1037
MP : 965 / 26944
Déconnecté
cela m'est aussi arrivé

tu peux essayer ceci

si cosses de raccordement plate , ressere un peu les 2 parties bombées de la cosse femelle pour que la partie male soit bien sérré

si cosses rondes , idem ,retrécit un peu le diametre de la cosse femelle

et nettoyage des cosses

la sonde de pression d'huile est un peu comme un systeme de presostat

Je ne pense pas que la fluiditée de l'huile perturbe à ce point le fonctionnement de ce controle

sur mon PIAGGIO X8 il est recommandé de la" 5 W 40"
toute l'année

Date de publication : 13/11/2011 14:07
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: temoin de pression d'huile allumé en roulant
#4
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/04/2011 12:51
Dernière connexion:
10/09/2012 22:22
De saint nazaire
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 276
Niveau : 15; EXP : 54
HP : 0 / 363
MP : 92 / 8938
Déconnecté
re,

salut marbach,

quand j'ai acheté ce, la liaison du temoin de pression etait sectionnée
j'ai donc refait la connexion
ce matin j'ai tout debranché , et nettoyé au wd 40
c'est vrai que ces connexions d'origine ne sont pas le top
avec les vibrations moteur elles prennent du jeu ect...

le mano contatc a l'air de fonctionner puique au ralenti le temoin s'eteind !

le filtre a huile est une crepine comme par le passé nos motos en etaient equipées ce n'est pas la panacée , mais un minimum

je te remercie de ton aide

bye

Date de publication : 13/11/2011 14:07
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: temoin de pression d'huile allumé en roulant
#5
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/04/2011 12:51
Dernière connexion:
10/09/2012 22:22
De saint nazaire
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 276
Niveau : 15; EXP : 54
HP : 0 / 363
MP : 92 / 8938
Déconnecté
salut ano

comment va tu ?

merci de ton aide
c'est effectivement une cosse plate pour la connexion sur la sonde de pression d'huile

et elle a du jeu , elle s'est s'en allée une fois d'ailleurs
je l'avait pourtant resserée !!

le cable était sectionné quand j'ai acheté ceet je l'avait refait

d'origine le constructeur preconise de la 15 w 40
donc pas de la synthese

moi par habitude sur mes motos d'avant je collait de la synthese d'office

je suis perplexe

merci
bye

Date de publication : 13/11/2011 14:15
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: temoin de pression d'huile allumé en roulant
#6
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 17:14
Dernière connexion:
01/05/2017 17:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 38169
Déconnecté
je suis perplexe


On avait le Père Cutter, maintenant, on a le Père Plexe !


:hé hé:


je suis dehors

Date de publication : 13/11/2011 18:41
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: temoin de pression d'huile allumé en roulant
#7
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
20/04/2011 12:51
Dernière connexion:
10/09/2012 22:22
De saint nazaire
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 276
Niveau : 15; EXP : 54
HP : 0 / 363
MP : 92 / 8938
Déconnecté
salut,


ahahah!

toi tu doit etre le pere turbé nan ? héhé

bye

Date de publication : 13/11/2011 19:36
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: temoin de pression d'huile allumé en roulant
#8
Modérateur
Modérateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
13/05/2009 17:14
Dernière connexion:
01/05/2017 17:57
De lille
Groupe :
plus
Utilisateurs enregistrés
Messages: 4966
Niveau : 51; EXP : 48
HP : 252 / 1262
MP : 1655 / 38169
Déconnecté

Date de publication : 13/11/2011 20:28
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: temoin de pression d'huile allumé en roulant
#9
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
28/10/2010 09:34
Dernière connexion:
04/03/2018 09:19
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 2897
Niveau : 42; EXP : 49
HP : 207 / 1037
MP : 965 / 26944
Déconnecté

Date de publication : 14/11/2011 06:57
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project