Connexion
Identifiant :

Mot de passe :

Se souvenir de moi



Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Menu Principal
Boutique
WWW.GY6.FR
Recherche


Parcourir cette discussion :   1 Utilisateurs non enregistré en ligne






requète
#1
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
05/08/2007 11:02
Dernière connexion:
15/02/2010 11:57
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 19
Niveau : 3; EXP : 9
HP : 0 / 52
MP : 6 / 1863
Déconnecté
salut à tous,

je cherche toujours une bobine d'allumage pour kinroad xt 50 qt5, bobine qui doit avoir un cdi intégré.
si vous avez un tuyau merçi beaucoup.
@+

Date de publication : 25/02/2008 19:22
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: requète
#2
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/05/2007 10:16
Dernière connexion:
Hir 19:39
De Argenteuil . Val d'Oise
Groupe :
Administrateur
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 6311
Niveau : 55; EXP : 87
HP : 274 / 1371
MP : 2103 / 49706
Déconnecté
Une bobine avec cdi intégré !!!



Mets nous donc une photo !

C'est plutôt intéressant, c'est la première fois que j'entends ça !


Date de publication : 25/02/2008 22:11
Toutes les pièces détachées pour votre scooter Chinois dans notre boutique
à prix discount et en livraison 48H00: https://www.boostycom.fr
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: requète
#3
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
05/08/2007 11:02
Dernière connexion:
15/02/2010 11:57
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 19
Niveau : 3; EXP : 9
HP : 0 / 52
MP : 6 / 1863
Déconnecté
malheueusement, j'ai encore cette pièce mais en miette dans un sac plastique car j' ai éssayé de l'ouvrir pour voir ce quil y avait l'intérieur et je l'ai détruite mais j'ai quand même constaté qu'il y avait un circuit électronique à l'intérieur.
Et comme je n'ai pas trouvé de cdi sur cej'en déduit...
Remarque j'ai acheté ce scooter en panne mais il ne semble pas avoir été bricolé.
merci de votre aide.

Date de publication : 25/02/2008 22:20
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: requète
#4
Accro
Accro


Cacher les informations utilisateur
Joint:
25/05/2007 10:16
Dernière connexion:
Hir 19:39
De Argenteuil . Val d'Oise
Groupe :
Administrateur
Utilisateurs enregistrés
plus
Messages: 6311
Niveau : 55; EXP : 87
HP : 274 / 1371
MP : 2103 / 49706
Déconnecté
As tu regardé au niveau du plancher pour le cdi ?

Car tu ne l'as plutôt pas trouvé.
Là c'est presque sur !

Elle était comme ça ta bobine ? https://www.boostycom.fr/alternateur/1 ... stator-6-poles-125cc.html

Date de publication : 25/02/2008 23:04

Modifié par : nforto sur 07/03/2018 15:12:34
Toutes les pièces détachées pour votre scooter Chinois dans notre boutique
à prix discount et en livraison 48H00: https://www.boostycom.fr
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: requète
#5
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 1062 / 1770
MP : 4575 / 74006
Déconnecté
c'est pas un 2t ton engin ???

Date de publication : 25/02/2008 23:19
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: requète
#6
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
05/08/2007 11:02
Dernière connexion:
15/02/2010 11:57
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 19
Niveau : 3; EXP : 9
HP : 0 / 52
MP : 6 / 1863
Déconnecté
bonsoir,

ma bobine n'était pas comme celle du lien plus haut.
j'ai désossé entièrement leet je n'ai trouvé aucun cdi sinon je n'en serais plus là.
y'a les bobine de l'allumeur qui sont branchées directement au faisceau électrique par une prise 4 bornes et un fil partant de ces bobines va direct sur la bobine qui n'a qu'une seule borne le + le - étant fait par la fixation de celle-ci.
je recherche des photos et je vous en mets
merci de votre intéret.
A+

Date de publication : 26/02/2008 19:50
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: requète
#7
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
05/08/2007 11:02
Dernière connexion:
15/02/2010 11:57
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 19
Niveau : 3; EXP : 9
HP : 0 / 52
MP : 6 / 1863
Déconnecté
bonsoir,
oui c'est un petit 2 temps.
a+

Date de publication : 26/02/2008 19:51
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: requète
#8


Cacher les informations utilisateur
Joint:
03/03/2007 16:08
Dernière connexion:
23/02/2014 00:18
De Lechaudan(Nice)
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
Messages: 76
Niveau : 7; EXP : 65
HP : 0 / 166
MP : 25 / 6137
Déconnecté
si c un deux temps il n'y a pas de cdi(enfin je crois)

Date de publication : 26/02/2008 21:17
yamati 125(160) rx8
MBK booster 100cc (63000 km) Free
250 yz 1990 siffle
berlingo
Cliquez pour afficher l
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: requète
#9
Administrateur
Administrateur


Cacher les informations utilisateur
Joint:
29/06/2005 04:04
Dernière connexion:
08/02/2018 17:33
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Administrateur
plus
Messages: 13727 | Synthèses: 2
Niveau : 71; EXP : 83
HP : 1062 / 1770
MP : 4575 / 74006
Déconnecté
ca y est ! j'ai une idée de ce que tu as !
une autre personne sur le forum 50 avait fait la meme requete
on ne sait toujours pas ou est situé le capteur d'allumage sur sonmalgré les photos

ou l'electronique est peut etre bien embarquée dans ta bobine
tourne toi absolument vers un vendeur officiel de la marque
personne d'autre n'aura cette pièce si c'est bien le type de moteur que je crois

Date de publication : 27/02/2008 00:25
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut


Re: requète
#10
Débutant
Débutant


Cacher les informations utilisateur
Joint:
05/08/2007 11:02
Dernière connexion:
15/02/2010 11:57
Groupe :
Utilisateurs enregistrés
Messages: 19
Niveau : 3; EXP : 9
HP : 0 / 52
MP : 6 / 1863
Déconnecté
salut à tous,
je crois que l'autre personne c'était déjà moi en aout dernier. voilà ci-dessous l'explication d'un fonctionnement qui pourrait correspondre à mon système.
l'ennui c'est que je ne trouve toujours pas cette bobine, (apparement plus fabriquée car c'était juste un proto ce scoot) et je ne vois pas par quel système d'allumage le remplacer.
merci de votre aide.

Le fonctionnement de la chose :
Le volant magnétique délivre un courant alternatif sinusoïdal.

De là, on tire les informations suivantes :
Allez savoir comment, l'ensemble des bobinages et leurs branchements respectifs doit déterminer un point d'allumage, c'est à dire une position géométrique du vilebrequin.
A partir de cette information (une référence en quelque sorte) et en fonction de la vitesse de rotation de celui-ci (qui n'est autre qu'un multiple de la période de notre courant alternatif) et de ses variations, un circuit électronique induit un délais d'action : C'est notre avance automatique.

Après ce traitement, un transistor (gros et rapide) est commandé en fermeture par ce circuit. C'est le remplacent du rupteur.

Il est nettement plus performant que celui ci de par l'intensité max qu'il commande (au moins 5 ampères, en comparaison avec les 3 ampères max du rupteur) et SURTOUT, il est beaucoup plus rapide !

Ce transistor gère via son circuit de commande (avance et PMH) le courant (préalablement redressé) fournit à la bobine.

La bobine n'est certainement pas "Ordinaire" (bien que cela soit possible)

Il faut savoir que, dans le cas qui nous occupe, la bobine n'agit pas comme un transformateur (transformation d'un courant disons 12 V en un courant xx KV, ou transformation selon un coef multiplicateur), mais comme d'une double Self.

Ce qui signifie que cette bobine verra une tension d'autant plus élevée que l'interruption d'un état établi électrique sera rapide !

Cela n'a plus rien à voir avec P = UI ! , mais beaucoup plus avec le rapport des dérivée du temps et des tensions.

Pour ce faire, la bobine est souvent constitué d'un noyau de Ferrite et non pas un acier doux comme habituellement. Cela afin de pouvoir monter encore plus dans les Hautes Fréquences (=> haute vitesse) et de réduire encore plus le volume, le poids, au bénéfice du rendement de l'ensemble.

Si je résume :
Bobine classique (2 circuits électrique) => uI = Ui
Bobine électroniquement commandée => uT = Ut
U = tension max, u = tension min
I = Intensité max, i = intensité min
T = temps long, t = temps court

Ainsi, on peut générer une étincelle de 60.000 Volts lors d'une balade avec l'électricité produite par une pastille solaire de montre ou de calculatrice.

Date de publication : 02/03/2008 12:34
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit M. Wong Dénoncer Haut







Vous pouvez consulter les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter un nouveau sujet.
Vous ne pouvez pas répondre aux messages.
Vous ne pouvez pas modifier vos messages.
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages.
Vous ne pouvez pas créer des sondages.
Vous ne pouvez pas participer aux sondages.
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers à vos messages.
Vous ne pouvez pas publier vos messages sans approbation.
Vous ne pouvez pas utiliser ce type de sujet.
Vous ne pouvez pas utiliser le HTML.
Vous ne pouvez pas utiliser une signature dans vos messages.
Vous ne pouvez pas créer un pdf.
Vous ne pouvez pouvez pas obtenir une page d'impression.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS © 2001-2014 The XOOPS Project